Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Немецкая овчарка получила титул национальной собаки Израиля

Немецкая овчарка получила титул национальной собаки Израиля

E-mail Печать PDF




Титул "национальной собаки Израиля" присвоен немецкой овчарке. На втором месте оказался лабрадор, а на третьем – миниатюрный пинчер хеннесси. Такие данные публикует сегодня, 14 мая, газета "Едиот ахронот" со ссылкой на исследование Всеизраильского объединения кинологов.Издание напоминает, что "собачий конкурс" был объявлен в начале нынешнего года и был приурочен к 60-летию образования страны. В его рамках было решено проверить, какую собаку израильтяне готовы назвать "национальным символом страны".

Выбор немецкой овчарки несколько озадачил устроителей: еще совсем недавно эта собака вызывала совершенно иные ассоциации, так как использовалась нацистами для охраны концлагерей и гетто.

Тем не менее за "немца" проголосовали 13,2%. Лабрадор получил 12,2% голосов, пинчер хеннесси – 8,6%. А чисто израильская порода – ханаанская собака – оказалась только на четвертом месте, разделив его с голден ретривером.

Всего в опросе приняло участие свыше 1000 человек, представляющих 140 региональных объединений кинологов.

Добавим также, что в канун юбилея страны "национальные титулы" раздали птицам, деревьям, возвышенностям и всему прочему, что только можно подогнать под какой-то рейтинг.