Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Какие стрижки в моде у четвероногих друзей человека

Какие стрижки в моде у четвероногих друзей человека

E-mail Печать PDF



Во Владивостоке с наступлением теплого времени года очереди в салоны красоты для собак заметно увеличились. Пришла пора, когда у животных меняется шерсть, а значит надо делать стрижку: простую гигиеническую или особую - модную и стильную. Выбор зависит от предпочтений и фантазии хозяев.


Маникюр, стрижка, укладка, завивка и прочие парикмахерские процедуры давно перестали считаться исключительно человеческой привилегией. Владивостокские любители животных, тщательно заботящиеся о внешнем виде своих питомцев, не жалеют для них ни времени, ни денег. Как правило, стрижка длится не менее трех - четырех часов, за один поход к парикмахеру надо выложить от 1000 рублей и больше. Все зависит от размеров, породы, лохматости собаки и даже ее характера. За своенравных и норовящих куснуть собак груммеру (собачьему парикмахеру) придется доплатить.

Стать львом за три часа

Красота требует жертв не только от людей, но и от четвероногих модниц. Карликовый пудель Дэни, постоянный клиент парикмахерской для собак, – настоящий франт. Он терпеливо выносит многочасовую стрижку, хотя под конец процедуры у бедняги уже начинают подкашиваться тонкие лапки. Дэни знает, что за перенесенные неудобства он будет щедро вознагражден – лакомствами, а главное, восхищенными взглядами прохожих. Собаки прекрасно понимают, что им наводят красоту, утверждают знатоки. Среди завсегдатаев этого салона есть пес, который после стрижки и укладки еще целый час разглядывает себя в зеркало. Чем не гламурная особа!

- Больше всего у нас клиентов перед выставками и конкурсами. Но часто собак стригут и для себя. Это когда хозяин хочет подчеркнуть индивидуальность своего песика и удивить своих знакомых, - рассказывает Наталья, мастер-груммер одной из парикмахерских для собак. – Какие пожелания у хозяев животных? Во все цвета радуги, как это модно, к примеру, в Корее, красить собак не приходилось. Но долгое время к нам водили кролика на стрижку под ноль. Есть среди клиентов кошки, которых подстригаем подо льва.

Стригите это немедленно

Жизнерадостный семилетний Бос – помесь овчарки и черного терьера, то есть обыкновенная дворняга. Но после похода в парикмахерскую он превращается в представителя вполне благородной породы.

- Нас стригите как обычно, под ризеншнауцера, - просят владельцы Боса.

Пес ходит в парикмахерскую без особого восторга. Больше всего его пугает трехчасовая разлука с любимыми хозяевами, а потому весь процесс наведения красоты сопровождается жалобным воем. Но сам результат - стрижка благотворно отражается на настроении собаки. Хозяева Боса говорят, что пес становится еще более жизнерадостным и подвижным.

Красота – страшная сила

Пятилетняя чау-чау Юна - настоящий подарок для груммеров. Характер нордический, выдержанный. За все время, пока ей наводили красоту, даже не шелохнулась.

- Наша Юна ни разу в жизни никого не укусила. Она вообще очень спокойная. Даже практически не играет. Видно, бегать за мячиком или гоняться за кошками считает ниже своего достоинства, - рассказывает хозяйка собаки Инна.

Самое любимое времяпровождение для Юны – разглядывать прохожих в окно и смотреть телевизор. Предпочитает передачи про животных – лошадей, кошек, львов. И, как любая другая представительница прекрасного пола, любит ходить по салонам красоты.

- Когда Юну первый раз подстригли, казалось, что она как будто сама себя стесняется. Но скоро поняла, что на окружающих ее прическа производит впечатление. Теперь, как только услышит комплимент в свой адрес, становится в стойку, дает себя получше рассмотреть.