Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Девочка дрессирует щенка волка

Девочка дрессирует щенка волка

E-mail Печать PDF



Полуволк-полусобака. В иркутском питомнике "К-9" у сибирской лайки родился волчонок. Его воспитывают и дрессируют, как собаку. Уже в два месяца щенок откликается и понимает команды.

Его появления никто не ожидал. Сотрудники питомника "К-9" очень удивились, когда у сибирской лайки вместе с пятью щенками родился волчонок. Долгое время Белка сидела в клетке с волком. Девять лет назад хищника привезли из Бодайбо, где его спасли во время пожара в лесу. Зверя пытались скрестить с волчицей, но безуспешно. Специалисты говорят, мало кому удавалось получить щенков от собаки и волка.- У него волка ген намного сильнее. В любом случае он перебил собачьи гены. Я думаю, что где-то 85 % это волка. Собаки очень мало. Конечности только немножко беловатые, - говорит директор питомника Вячеслав Славин.

Треугольные стоячие уши, рыжевато-серый окрас и крупные зубы. Волчонка назвали Алу. Уже в два месяца он может прокусить палец. Осторожный щенок своими повадками напоминает хищных предков. Он также опасается людей, совсем не лает и тяжело идет на контакт. Но 12-летняя дочь директора питомника Лиза Славина приручила звереныша:

- Дальше будем воспитывать, дрессировать. Общий курс послушания. Я не думаю, что она очень хорошо на общий курс пойдет, но тем не менее команды "сидеть", "лежать", "рядом", "ко мне" - нужно все равно сделать. И потом с 9 месяцев курс задержания. Как собаку дрессируют, так я и хочу с ней заниматься.

Волчонок откликается только на голос Лизы. Девочка ухаживает за щенком, кормит его молоком и мясом. Пока Алу живет в клетке с матерью лайкой. Уже сейчас он пытается отобрать еду у собаки. Когда щенок подрастет, его переведут в отдельную клетку. Лиза Славина надеется, что ей удастся вырастить зверя, послушного, как лайка, и выносливого, как волк.