Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Собачий особняк с кондиционером

Собачий особняк с кондиционером

E-mail Печать PDF



Цена такого собачьего домика может доходить до 50 000 долларов

Богатые владельцы домашних животных имеют возможность заказать для своего любимца элитную конуру. Это не просто аккуратная будка, но жилья класса "люкс" с терракотовыми полами и кованными железными балконами. Архитектуру таких домиков разрабатывают дизайнеры Алан Моурер Мишель Поллак, а стоимость «особняка» может достигать десятков тысяч долларов.Поллак рассказала: "Я упомянула в шутку в разговоре с нашим конструктором, что ему стоит попробовать сделать фешенебельную конуру, и с этого все началось. Я думаю люди готовы выкладывать за собачье жилье громадные деньги, потому что воспринимают своих любимцев как членов семьи".
"У многих наших клиентов есть животные дома, но нет детей, поэтому к своим любимцам они относятся, словно это их собственные дети", - продолжает Поллак.
В "элитной" конуре может быть все: кондиционер, кровать на заказ, водопровод и индивидуальный дизайнерский интерьер. Американская фирма предлагает разные варианты жилья для собак: загородный коттедж, особняк в колониальном стиле или, например, альпийское шале.
На строительство одной конуры может уйти от пары недель до года, а в качестве основных материалов используются кирпич, брус, штукатурка, камень и черепица.
Самый простой домик стоит около 6000 долларов, но некоторые клиенты платят до 50 тысяч долларов, чтобы их любимцы могли вести такую же роскошную жизнь, как они сами