Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Милиция предлагает запретить приводить собак к стадиону «Локомотив»

Милиция предлагает запретить приводить собак к стадиону «Локомотив»

E-mail Печать PDF



В милиции Симферополя предлагают для борьбы со стихийной торговлей животными у стадиона «Локомотив» запретить приводить их в это место.

По мнению начальника отделения участковых инспекторов милиции Симферополя Константина Крылова, для ликвидации стихийной торговли домашними животными на улице Пушкина в районе стадиона «Локомотив» городские власти должны принять решение, запрещающее приводить туда животных. Об этом К.Крылов сообщил на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горисполкоме 7 мая.«Нужно запретить привод туда домашних животных», — заявил главный участковый милиционер крымской столицы. При этом он сослался на статью 154 Кодекса Украины об административных провонарушениях.

«Есть статья 154-я «Нарушение правил содержания собак и кошек», где указано, что их запрещено приводить в общественные места — кафе, бары, рестораны и иные заранее согласованные места», — отметил К.Крылов.

В этой связи секретарь Симферопольского горсовета Владимир Блинов поручил профильным управлениям подготовить проект решения горисполкома «о запрете на демонстрацию, выгул и продажу животных» в определенных местах Симферополя с указанием конкретных улиц.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», ранее городские власти заявляли о том, что не могут заставить предпринимателей, стихийно торгующих домашними животными в конце улицы Пушкина близ стадиона «Локомотив», перейти на специализированный рынок, построенный в районе автостанции «Западная».