Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Во Владимире из желудка лайки вытащили полкило гаек и болтов

Во Владимире из желудка лайки вытащили полкило гаек и болтов

E-mail Печать PDF



Болты, шурупы, гайки, пружины - целых полкило металла, можно в скупку сдавать! Все это лайка из Камешково слопала втайне от хозяина. А тот даже не догадался, что его любимица решила устроить себе такой оригинальный обед.
- Она игрались, опрокинула на пол банку с этим крепежом и стала есть болты, - рассказал главный врач ветклиники "Атлант", которая спасала собачку. - Сразу видно, что еще ребенок. не осознает что делает. В итоге, съела железа почти на полкило."Пообедав" железяками, собака слегла. Оно и понятно - болты и шурупы поранили всю слизистую желудка, у лайки началась рвота. Хозяин, ничего не подозревая повез ее в ветлечебницу.

Узнав, что собаки в животе болты, мужчина расплакался.

- Когда я потрогала ее живот, он был как надутый мяч, - рассказывает Лариса Михайловна, главврач ветклиники. - Вначале дали ей рвотное - подумали, может вырвет. Но у нее выходил только желудочный сок. Мы тут же приняли решение ее оперировать, тянуть дальше было нельзя.

На рентгене врачи увидели в желудке лайки инородное тело величиной с кулак.

- Когда разрезали живот и увидели болты, мы конечно были в шоке, - рассказывают врачи, - Тем более, их было так много. Потянешь за один, а вытаскиваются сразу три. Кошмар! Как она бедняга ходила с ними целые сутки?

После операции желудок лайке промыли антибиотиками и марганцовкой. И положили собаку под капельницу. К вечеру собака оклемалась от наркоза и даже сделала первую попытку встать.

- Теперь ей придется посидеть на диете, - говорит Лариса Михайловна, - Есть все подряд она не сможет. Первые дни будем кормить ее специальной сбалансированной смесью, потом начнем потихоньку давать бульончик. Про сухой корм ей вообще придется на время забыть. Сейчас ей лучше как и человеку после желудочной болезни поесть домашнюю еду, а не "фаст-фуд". Вообще же прогнозы благоприятные. Собачке главное сейчас восстановить структуру желудка. И все будет хорошо. За мою практику я несколько раз вытаскивала из животных то магниты, то пробки, то флакончки от лекарств. Один раз на моей практике котенок даже проглотил презерватив. И самое интересное. презерватив сложился у него в желудке гармошкой и надулся. Представляете, котенок стал раздуваться! Хорошо, что хозяева вовремя заметили, что с питомцем что-то не то. А то мог бы и умереть.