Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Защитники животных считают, что гуманнее усыплять, нежели стерилизовать

Защитники животных считают, что гуманнее усыплять, нежели стерилизовать

E-mail Печать PDF



Городская программа стерилизации бездомных животных не работает. Таково мнение представителей Центра правовой зоозащиты. По словам его сотрудников, численность бродячих собак не снижается, передают "Вести-Москва".

Зоозащитники предлагают более гуманный, с их точки зрения, способ регулирования популяции - помещать животных в приюты, и, если не удастся найти им хозяев, усыплять.Сейчас в Москве, по разным оценкам, насчитывается от 25-ти до 100 тысяч бездомных собак и всего два муниципальных приюта по 200 мест. В течение двух лет планируется построить еще 15, но проблему это вряд ли решит, считают защитники животных.

Напомним, несколькими днями ранее в администрации города сообщили о том, что на решение проблемы с бродячими собаками Москва выделила почти миллиард рублей. До 1 ноября 2008 года в Москве предполагается построить 15 приютов общей площадью более 20 га для бесхозяйных и безнадзорных животных, которые смогут принять не менее 24 тыс. бездомных собак.

"Наша главная задача - гуманное регулирование численности бесхозяйных и безнадзорных животных на территории города, а также улучшение эпизоотической и эпидемической обстановки в столице", - подчеркнули в мэрии. Там также отметили, что в столице в среднем за день собаки кусают 7-8 человек.

По данным ГУП "Служба отлова диких животных", только в 2007 году в столице было стерилизовано и чипировано более 10 тыс. бездомных собак. Из этого числа более 2500 собак были отправлены в приют, а оставшиеся возвращены на места обитания. В электронном чипе, который вживляют в тело собаки, содержится информация о ее возрасте, времени стерилизации и вакцинации от бешенства, рапортуют в службе. Однако защитников животных на вполне однозначные подозрения наводят данные о том, что другие ГУП, подведомственные московскому правительству, принимают собачатину на утилизацию в промышленных масштабах.
 

Новое: Капуста фаршированная .