Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки В Южной Корее клонировали для таможни собак-ищеек

В Южной Корее клонировали для таможни собак-ищеек

E-mail Печать PDF




В Южной Корее для таможни клонировали собак-ищеек. Собаководы уже начали тренировать щенков, клонированных по специальному заказу таможенной службы страны в одной из биотехнологических компаний.

При помощи клеток лабрадора, которого сотрудники таможенной службы считали одной из своих самых успешных ищеек, ученые от трех суррогатных матерей получили семь щенков. Собаководы уже говорят, что щенки проявляют такие же способности, как и их предок по кличке Чейс, передает ВВС.Представитель таможенной службы Южной Кореи заявил, что щенки уже успешно прошли первый этап подготовки. Если они и дальше будут проявлять себя достойным образом, то уже в июне они смогут заступить на службу.

Только треть собак проходит непростой курс обучения и получает диплом ищейки. Но ученые в Южной Корее полагают, что при помощи клонирования этот показатель можно довести до 90%.

Проект клонирования собак для работы в таможенной службе получил государственное финансирование в размере около 300 тысяч долларов США.

Напомним, что первенство по клонированию собак принадлежит тоже Южной Корее. Именно здесь три года назад появилась первая клонированная собака - щенок афганской борзой по кличке Снуппи. Первые три буквы в его имени соответствуют аббревиатуре университета SNU (Seoul National University). Щенок родился 24 апреля 2005 года у суррогатной матери - самки желтого лабрадора.

В скором времени ученые планируют "поженить" первых в мире собачьих клонов - Снуппи и афганскую борзую Бону, которая родилась на год позже, и получить от них потомство.