Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Черкесск следует примеру Москвы и выделяет деньги на борьбу с бездомными собаками. Но там их уничтожают

Черкесск следует примеру Москвы и выделяет деньги на борьбу с бездомными собаками. Но там их уничтожают

E-mail Печать PDF




Более 700 тысяч рублей направят в текущем году власти Черкесска (Карачаево-Черкесия) на уничтожение бродячих собак. Соответствующие мероприятия в городе проводит предприятие "Спецавтохозяйство", сообщил "Интерфаксу" начальник коммунального отдела мэрии Валерий Старовойтов.

"В частности, в январе-марте этого года в республиканском центре было уничтожено 317 бродячих животных, угрожающих населению", - отметил он. Средства на проведение подобных мероприятий из городского бюджета выделяются ежегодно, подчеркнул Старовойтов.В управлении Роспотребнадзора по КЧР агентству сообщили, что с начала года в Черкесске от укусов бродячих собак пострадало порядка 130 человек, в том числе 24 ребенка в возрасте до 14 лет.

"Именно весной собаки проявляют наибольшую агрессивность. Только за последнюю неделю в Черкесске бродячими животными было травмировано 13 человек", - отметил представитель управления.

Между тем в Москве, где, по подсчетам специалистов, в среднем за день бездомные собаки кусают 7-8 человек (всего их насчитывается от 200 до 250 стай по 5-8 особей в каждой), до 1 ноября 2008 года предполагается построить 15 приютов для безнадзорных животных, сообщили ранее в администрации города.

Приюты общей площадью более 20 га смогут принять не менее 24 тысяч бездомных собак. "Ориентировочные затраты на проектирование объектов составляют около 90 млн рублей, на строительство - более 860 млн рублей", - подчеркнули в городской администрации.

В мэрии отмечают, что таким образом хотят решить задачу гуманного регулирования численности безнадзорных животных на территории города, а также улучшить эпизоотическую и эпидемическую обстановку в столице.