Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Американский пес получил диплом бакалавра

Американский пес получил диплом бакалавра

E-mail Печать PDF



Университет Огайо наградил собаку ученой степенью за быстрое освоение навыков по уходу за инвалидами и пожилыми людьми

В США зафиксирован первый в истории случай, когда высшее учебное заведение вручило диплом животному. Золотистый ретривер по кличке Зиике стал бакалавром

Северный Университет Огайо наградил собаку ученой степенью за быстрое освоение навыков по уходу за инвалидами и пожилыми людьми. Пес научился перевозить инвалидное кресло, открывать двери и поднимать упавшие предметы.Отметим, что годовалый золотистый ретривер принадлежит благотворительной организации в штате Огайо, которая бесплатно обеспечивает всех нуждающихся четвероногими помощниками.

Напомним, что в августе 2007 года были отмечены заслуги и другого пса. Американская болонка по кличке Трабл получила несколько миллионов долларов от своей умершей хозяйки – миллиардерши Леоны Хелмсли, которую при жизни прозвали "Королевой скупости". Как писали ранее Дни.Ру, покойная бизнес-леди была одной из основательниц гигантской империи, управлявшей самой престижной недвижимостью Нью-Йорка, а также сеть отелей в различных регионах США.

Тем не менее, в своем завещании большую часть состояния миллиардерша "отписала" любимой болонке. Второе по величине состояние – десять миллионов долларов - досталось брату покойной Элвину Розенталю. Он также был назначен управляющим трастовым фондом, из которого финансируется роскошная жизнь собачки и похороны животного в случае его смерти.

Из четверых внуков Хелмсли наследство в размере пяти миллионов долларов получили лишь двое, и то им было поставлено условие, что они должны навещать могилу отца не реже раза в год. Другие два внука не получили ничего "по причинам, которые им известны", как сказано в завещании.