Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Мурманские собаки получили электронные паспорта

Мурманские собаки получили электронные паспорта

E-mail Печать PDF



За полтора года в мурманской ветеринарной лечебнице было чипировано свыше 180 домашних питомцев.

Как сообщили в комитете по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области, в государственной лечебнице чипирование животных осуществляется микрочипами марки «Tracer animal coder «Standart» ISO 11784, которые соответствуют международному стандарту. Стоимость услуги по имплантации чипа составляет 483 руб. 70 коп.Система идентификации животных складывается из двух составляющих: микрочипа (микросхемы в оболочке из биосовместимого стекла, являющейся носителем уникального 15-значного цифрового кода), и сканера для считывания этого кода. Каждый чип находится в индивидуальном стерильном инъекторе, с помощью которого он имплантируется под кожу в область холки. Размер микрочипа настолько мал, что процедура его введения предельно проста и практически безболезненна. Биосовместимое стекло обеспечивает отсутствие реакции отторжения и миграции микрочипа. Попав под кожу, чип в течение 5-7 дней окружается соединительной капсулой, исключающей его перемещение. С этого момента потерять или повредить микрочип невозможно – он становится частью подкожного слоя.

На сегодняшний день чипирование является наилучшей альтернативой процедуре клеймения. Во время клеймения повреждаются кожные и шерстяные покровы, животное испытывает боль и, зачастую, потускнение клейма приводит к необходимости повторения неприятной процедуры. Теперь всего этого можно избежать. Кроме того, если при желании клеймо можно подделать, то микрочип с индивидуальным номером подделать невозможно.

Электронная идентификация животных существует в мире уже более 20 лет. Эта процедура помогает владельцу найти животное в случае его потери, а также упрощает для собак процедуру прохождения границ иностранных государств.
 

Недорого купить очки в москве staroptic.ru.