Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки На интернет-аукцион выставлено пять операций по клонированию домашних животных

На интернет-аукцион выставлено пять операций по клонированию домашних животных

E-mail Печать PDF



Калифорнийская компания BioArts International запускает необычный проект под названием Best Friends Again («Лучшие друзья заново»), выставив на открытый интернет-аукцион пять операций по клонированию домашних животных (сайт bestfriendsagain. com).


Мисси и её первый клон Мира
Стартовая цена первого лота составляет $100 тыс., пятого – уже $180 тыс. Победители аукциона смогут «продублировать» своего любимца. Живого или мёртвого – не имеет значения, лишь бы был клеточный генетический материал, например, шерсть или кровь.

Желающим необходимо заполнить регистрационную форму на сайте и написать короткий рассказ с обоснованием почётного права своего питомца на клонирование. Организаторы говорят, что новый четвероногий друг не будет помнить то, что помнил его прототип. Но, возможно, он повторит особенности характера и предпочтения в еде.

Компания имеет лицензию на клонирование кошек и собак, а также некоторых исчезающих видов. Современная технология клонирования собак усовершенствована настолько, что, по словам авторов проекта, выживают не менее 80% клонированных щенков.

Вырученные деньги пойдут на реализацию массы дорогостоящих проектов по анализу генома в исследовательских и медицинских целях. На фото – собака Мисси, которая умерла в 2002 г., и её первый клон Мира, полученный в 2007 г. из сохранённого генетического материала.
 

http://www.furshetnedorogo.ru/ фуршетные наборы на выбор с доставкой.