Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки В Кемеровской области задержана семейная пара, поедавшая собак

В Кемеровской области задержана семейная пара, поедавшая собак

E-mail Печать PDF



В Кемеровской области милиционеры задержали супругов, которые занимались отловом и поеданием собак. Последней жертвой живодеров стала украденная соседская овчарка.

Сотрудники патрульно-постовой службы Топкинского ОВД Кемеровской области задержали 35-летнюю местную жительницу, которая вместе с сожителем отлавливала собак для последующего употребления в пищу, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД.Обычно супруги довольствовались мясом бродячих животных, однако в конце концов их потянуло на более благородную пищу. Последней добычей "безработной гурманки стала породистая и отнюдь не бездомная немецкая овчарка".

По данным милиции, женщина заранее подыскала себе будущее съестное, прогуливаясь по одной из улиц города. "Женщина заметила во дворе частного дома красивую овчарку. В эту же ночь собака исчезла", - пояснили в милиции.

Не найдя утром пса, хозяйка пустилась на поиски четвероного друга. А бдительная соседка подсказала, что животное следует искать на соседней улице, где живут безработные мужчина и женщина, промышляющие отловом собак.

"Женщина бросилась на тот адрес, где и подтвердились ее самые жуткие ожидания, - добавили в ГУВД. - Аккуратно разделанная овчарка уже была приготовлена для шашлыка и бульона". Увидев такое зверство, хозяйка собаки вызвала милицию.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 158 (кража) и 245 (жестокое обращение с животными) УК РФ.

Добавим, что судебный процесс по аналогичному преступлению был недавно завершен на Украине. Там милиция уличила супружескую пару в пристрастии к поеданию кошек. В итоге семью "котоедов" приговорили к 4-месячному заключению за 15 съеденных животных.

Как следует из материалов дела, осужденные жители Полтавы в течение многих лет отлавливали и убивали в округе котов, потребляя их в пищу. Всего, по данным следствия, живодеры с улицы Ватутина съели 15 животных. По крайней мере, в этом признавался сам 51-летний Николай Пеньковский и его жена. Добавим, что Пеньковский уже был ранее судим.

Многочисленные свидетели и очевидцы из числа соседей утверждали, что Пеньковские "продавали кошатину в различные торговые точки, которые реализуют пирожки, пельмени и блинчики". Однако во время расследования эта информация не подтвердилась.

По месту проживания задержанных милиция нашла доказательства неоднократного употребления мяса кошек - кости, более десятка кошачьих шкур и другие улики.
 

Детальное описание медицинский спирт купить у нас.