Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Помоги лучшим друзьям в Дарвиновском музее

Помоги лучшим друзьям в Дарвиновском музее

E-mail Печать PDF



С 31 января по 12 марта 2006 года Государствнный Дарвиновский музей и Международный фонд защиты животных (IFAW) представляют выставку детского экологического рисунка и плаката "Помоги лучшим друзьям".

Не секрет, что взаимоотношения человека и бездомных животных омрачает в первую очередь жестокость и безответственность людей, а также избыточная численность уличных собак и кошек, раздражающая многих жителей городов. Неделя в защиту животных, проведенная IFAW 2-8 октября 2005 года (под лозунгом "Помоги лучшим друзьям"), была призвана обратить внимание общества на эти проблемы и предложить способы их решения.

Посмотрите на мир глазами детей. Конкурс детского экологического рисунка и плаката стал одним из важнейших мероприятий очередной (уже седьмой по счету) российской Недели в защиту животных, организованной Международным фондом защиты животных (IFAW) и посвященной спасению бездомных собак и кошек.

Свои работы на конкурс прислали более 15 тысяч ребят из 800 школ, студий, кружков, детских и молодежных организаций и объединений нашей страны. Причем, в рамках Недели в защиту животных дети не только рисовали обездоленных собак и кошек - более 140 тысяч участников, поставив подпись под петицией, дали торжественное обещание помогать им, следуя 10 принципам их защиты, которые от имени IFAW представила знаменитый зоолог Джейн Гудолл. Для Недели в защиту животных IFAW подготовил документальный фильм "Помоги лучшим друзьям" - об истории приручения кошек и собак, их многовековой помощи человеку, причинах, по которым они часто остаются без крова, и общедоступных способах облегчения их жизни. Фильм посмотрели все 180 тысяч участников Недели, а теперь может увидеть и любой желающий. Для этого достаточно прийти в Государственный Дарвиновский музей…

С 31 января по 12 марта в ГДМ - традиционном месте проведения выставок IFAW - будут представлены 122 работы (некоторым авторам нет еще и 5 лет), выбранные для второго этапа конкурса. Выбрать из тысяч детских рисунков несколько десятков лучших было неимоверно сложно. Жюри, в составе которого работали Николай Дроздов, Михаил Ширвиндт, редактор журнала "Зоомир" Марина Долганова и директор Российского представительства IFAW Мария Воронцова, выбрали победителей.

Вы любите природу, Вам жалко животных, Вы хотите им помочь? Приходите в ГДМ и посмотрите, что уже сделал IFAW и дети!

Традиционная встреча участников конкурса состоится 6 марта в 15.00.

Награждать победителей и призеров будет международный координатор IFAW Ник Дженкинс.