Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки В Австралии американские питбультерьеры откусили уши своему хозяину

В Австралии американские питбультерьеры откусили уши своему хозяину

E-mail Печать PDF




В Австралии американские питбули откусили уши своему хозяину. 49-летний мужчина находится в больнице после нападения собак на заднем дворе его собственного дома вечером во вторник.

Собаки набросились на хозяина, повалили на землю и покусали. В результате человек лишился ушей. Кроме того, он получил серьезные раны лица, ног и живота.

Соседи вызвали полицию, когда услышали крики о помощи. Собаки были застрелены позже по просьбе их владельца, сообщает.


Такие инциденты уже происходили в Австралии. В сентябре питбули покусали полуторагодовалую девочку, а ранее - 5-летнего мальчика и 75-летнего мужчину. В Австралии с мая 2005 года действует запрет на содержание питбультерьеров и других опасных пород собак.

Напомним, что в большинстве цивилизованных стран собаки бойцовых и некоторых служебных пород запрещены. К таким собакам относятся бультерьеры, ризеншнауцеры, боксеры, немецкие овчарки, стаффордширские терьеры, аргентинские доги. Во всем мире растет понимание того, что содержание такой собаки равно владению оружием и требует такой же ответственности.

В Германии в 2001 году запретили горожанам держать собак бойцовых пород. Собаки, которые были заведены до указа, со своими питомцами в обязательном порядке прошли ветеринарный контроль. Некоторым было разрешено дожить, некоторых отправили на дрессировку, других усыпили. Кроме того, владельцы оставшихся в живых собак платят огромный налог.

В Новой Зеландии власти еще в 1997 году после ряда несчастных случаев запретили жителям содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и бразильских филья. Эти собаки подлежат уничтожению, а собаки с примесью их крови будут стерилизованы.

В 2001 году во Франции также запретили содержание бойцовых собак и ввели обязательную стерилизацию питбулей. В Великобритании еще с 1991 года запрещены все бойцовые собаки, но именно бультерьер к ним не относится, и поэтому эта порода там успешно разводится и очень широко распространена.

В Латвии в 2001 году также было запрещено "держать, плодить и ввозить" в страну собак пород питбультерьер, аргентинский дог, бразильский фил,американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород.