Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Скандально известный кореец Хван У Сок попытается клонировать собаку-героя, спасавшую людей после теракта 11 сентября в Нью-Йорке

Скандально известный кореец Хван У Сок попытается клонировать собаку-героя, спасавшую людей после теракта 11 сентября в Нью-Йорке

E-mail Печать PDF



Команда южнокорейских специалистов по биотехнологиям намерена клонировать ставшую героем в Соединенных Штатах собаку. Она помогала спасателям разыскивать людей, оказавшихся погребенными в результате атаки террористов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Руководить этой работой будет скандально известный в мире ученый Хван У Сок, "погоревший" на фальсификации результатов опытов по получению стволовых клеток.Право подвернуться клонированию отважная немецкая овчарка Тракр получила в результате победы на конкурсе "Лучший друг", где отбирались собаки, считающиеся наиболее достойными кандидатами продолжить свое существование при помощи генетического клона. Конкурс был организован базирующейся в штате Калифорния компанией "БиоАртс Интернейшнл", специализирующейся в области биоинженерии. Клонирование собаки будет осуществлено бесплатно.

Овчарка Тракр отличилась в поисках последней выжившей жертвы атаки "Аль Каиды", которую обнаружили под десятиметровым слоем обломков в самом эпицентре трагедии. Сейчас собаке 15 лет и у нее отказали задние лапы, что специалисты и владелец - полицейский Джеймс Саймингтон - объясняют последствиями воздействия токсического дыма, которого она наглоталась во время работы на месте катастрофы.

По словам "БиоАртс", в течение месяца эта компания перешлет содержащие генетическую информацию образцы соматических клеток Тракра в лабораторию Хван У Сока, работающего сейчас с южнокорейским партнером "Суам биотэк рисерч фаундейшн". Как ожидается, клон должен появиться на свет в ноябре текущего года.