Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Живодера осудили на 10 месяцев

Живодера осудили на 10 месяцев

E-mail Печать PDF



В мировом суде Советского района Воронежа создан прецедент: за жестокое обращение с животным виновный впервые получил реальный срок заключения.

37-летний Александр Гарцевич вместе с приятелем убил собаку и продал ее мясо под видом козьего.

Возможно, после удачной сделки живодер бы на этом не остановился и продолжил разделывать на мясо соседских собак. Но тревогу забил хозяин несчастного пса. Он нашел отрубленную голову своего питомца и сам вышел на соседа по даче, который цинично во всем признался.Наказание

Дворнягу по кличке Бакс, верой и правдой стерегущую соседскую дачу, Александр облюбовал вместе со своим приятелем, который сейчас подался в бега. Поздней ночью Гарцевич свистом подозвал знакомого пса и, когда тот заюлил у его ног, обрушил на несчастного животного топор.

Голову пса живодеры цинично бросили хозяину во двор. Потом разделали собаку и продали ее мясо под видом козьего за 90 рублей своего знакомому.

- Хозяин Бакса сразу понял, кто это мог сделать, и отправился в милицию, - говорит помощник прокурора Советского района г. Воронежа Денис Гриценко.

На суде подсудимый отпираться не стал и полностью признал свою вину. Однако, несмотря на это, живодера решили изолировать от общества и осудить по всей строгости закона. За убийство несчастного пса Гарцевич 10 месяцев проведет в исправительной колонии общего режима.