Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Челябинск перешел под охрану четвероногих друзей

Челябинск перешел под охрану четвероногих друзей

E-mail Печать PDF



Челябинск перешел под охрану четвероногих друзей

Мокрый нос, лохматый хвост и преданные глаза: в Челябинск съехалось более двухсот собак со всех регионов страны. Такого количества четвероногих охранников на Южном Урале не было никогда. 12 сентября открылись Всероссийские кинологические соревнования.

Ротвейлеры, лайки и спаниели: рядом со своими наставниками идут лучшие служебные собаки страны. Овчарка Зея в своем родном Краснодаре - настоящая звезда. Это благодаря ее помощи удалось и угон автомобиля предотвратить, и кражу козы раскрыть. Пока Зея не совсем адаптировалась после перелета -четвероногий следопыт не может привыкнуть к южноуральским холодам. В ее родном городе сейчас +30°С. "Хорошо, что авиакомпания пошла на уступки. Мы собаку в салоне держали. Если бы она в багажном отделении находилась, трудно бы ей было", - считает кинолог из Краснодара Сергей Нетребов.Южноуральские собаки чувствуют себя замечательно. Первый этап соревнований - выполнение команд дрессировки - челябинец Шериф проходит без единой ошибки. Звездная болезнь Шерифу тоже не страшна, хотя совсем недавно он задержал нарушителя, пытавшегося перевезти в поезде марихуану.

Следующий этап - задержание преступника. Пока острые зубы и крепкую хватку демонстрирует одна собака, остальным тоже не терпится броситься в борьбу с нарушителем. Фокстерьер из Саратова по кличке Пипетка на происходящее смотрит с удивлением. Ее конек - не нападение, а поиск наркотиков. "К людям она ласковая очень, а к собакам бывает и агрессивной, - рассказывает кинолог Мария Шпелева. - К соревнованиям готовились тщательно. Надеемся на победу".

Впереди у кинологов и их хвостатых воспитанников еще четыре дня соревнований. Уже завтра служебные собаки будут демонстрировать свои навыки обнаружения взрывчатых веществ и искать человека с наркотиками.
 

Распределительные панели що70 http://www.chelzeo.ru.