Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки “Объединенным депутатам” удалось добиться ужесточения правил содержания и выгула собак

“Объединенным депутатам” удалось добиться ужесточения правил содержания и выгула собак

E-mail Печать PDF



Главным решением 19 сессии КСНД, которая состоялась 24 ноября, лидер группы “Объединенные депутаты” Евгений Вдовин назвал принятый в первом чтении проект краевого бюджета на 2006 год. Обсуждение этого главного финансового документа края было активным, особые прения шли по размеру дефицита. Предлагалось оставить его на прежнем уровне – 1 млрд. 420 млн. рублей. Но в результате голосования предварительный бюджет-2006 утвержден по следующим параметрам: доходы краевой казны запланированы в размере 25 млрд. 248 млн. рублей, расходы – 26 млн. 289 млн. Дефицит составит 1 млрд. 40 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-центре депутатской группы “Объединенные депутаты”, в ходе дискуссии по проекту член группы “ОД” Наталья Быкова попросила протокольно записать к следующему чтению увеличение расходов на финансирование ряда целевых программ в сфере здравоохранения. В частности, она сообщила, что многие учреждения находятся на грани остановки из-за отсутствия дорогостоящей медицинской техники. Кроме того, несмотря на принятую программу, практически не решается проблема повышения профессионального уровня медработников.

Геннадий Морозов особо подчеркнул, что очень многие крупные торговые предприятия платят довольно скромные суммы налогов. Это вызывает естественное недоумение. Поэтому он предложил разработать специальный режим анализа налоговых поступлений, который будет прозрачно отражать поступление налогов от предпринимательских структур.

Также группе “Объединенные депутаты” удалось добиться ужесточения правил содержания и выгула собак. Разработкой этого вопроса занималась член группы “ОД” Екатерина Абрамова. На сессии она предложила поправки к закону “О внесении изменений в закон Алтайского края “Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края”.

Изменения затронули статьи 69 и 70 закона. Теперь суммы штрафов за выгул собак в неположенных местах, за провоз четвероногих без намордников, а также в случае причинения служебными или домашними питомцами физического или материального вреда гражданам будут увеличены. Ранее штраф составлял от 3 до 30 МРОТ, теперь - от 5 до 50. Эти меры, по мнению Екатерины Абрамовой, позволят хотя бы отчасти предотвратить случаи нападения животных на людей.

Особое внимание было уделено программе “Охрана окружающей среды на территории Алтайского края на 2006 год”. Александр Гаврилов призывал депутатов не принимать эту программу, поскольку заложенные в ней средства не в состоянии решить главные экологические проблемы края. Геннадий Морозов предложил увеличить расходы по программе с 10 млн. до 17, 9 млн. рублей.

В целом, оценивая прошедшее заседание, председатель группы “Объединенные депутаты” Евгений Вдовин отметил, что оно было более спокойным, чем предыдущие. Причем на сессии было рассмотрено рекордное количество вопросов – 60, многие из которых носили принципиальный характер.