Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Ветеринар показал журналистам зубы

Ветеринар показал журналистам зубы

E-mail Печать PDF



Директор столичной коммунальной Андрей Панченко не может оправдать свою бездеятельность перед руководством КГГА, зато не боится писать письма-угрозы.

Вчера в редакцию «Вечерки» поступило письмо-претензия от директора КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины» Андрея Панченко. Руководитель предприятия неудовлетворен публикацией нашего материала по результатам совещания по проблеме урегулирования количества беспризорных животных в городе, что состоялась в помещении мэрии на прошлой неделе (см. номер от 12.09.2008 г. «Достерилизировались»), и угрожает редакции судами-исками. Напомним, мы сообщали, что во время заседания начальником ГУ здравоохранения и медицинского обеспечения в г. Киеве Людмилой Качуровой, которая контролирует деятельность господина Панченко, были озвучены крайне неутешительные итоги выполнения Программы стерилизации бездомных собак.Так, в течение первого полугодия текущего года коммунальными службами было простерилизированно всего 1638 животных, при этом от их укусов пострадало на 500 киевлян больше, чем в прошлом году. В своих письмах Андрей Панченко утверждает, что запланированная годовая норма стерилизаций составляет 4 тысячи собак, а потому его ветклиника реализует Программу стерилизации в соответствии с установленным порядком. При этом господин Панченко не вспоминает о том, что сама Людмила Качурова признает факт наличия проблем с выполнением Программы, хотя переводит всю вину на руководителей районных администраций. Непосредственно же сам Андрей Панченко вообще никак не объяснил возникновения такой проблемы в ходе заседания, хотя в письме ссылается на недофинансирование предприятия.

Неудовлетворен директор ветклиники и позицией зоозащитников, которые утверждают, что руководство предприятия саботирует возложенные на него обязанности ради реализации собственных интересов. Представителей общественных организаций, которые также присутствовали в полном составе на заседании, он называет «неизвестными специалистами». К слову, один из них - президент Международного общества SOS Тамара Тарнавская, которая присматривает за деятельностью ветклиники и других соответствующих коммунальных служб по личному поручению мэра Киева Леонида Черновецкого. Так, по его же просьбе, она вместе с журналистами коммунальных СМИ осуществила не одну проверку КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины» и КП «Убежище для животных» в г. Бородянка, где были обнаружены многочисленные нарушения относительно содержания и ухода за собаками.

Кроме того, с целью установить причины углубления проблемы бездомности животных и бездеятельности коммунальных служб редакцией «Вечерки» был послан официальный запрос на имя Людмилы Качуровой (№176/П от 15 июля в 2008 г.), однако доныне ни один ответ от нее мы не получили.