Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Крах Lehman Brothers лишил работы мясников и выгульщиков собак

Крах Lehman Brothers лишил работы мясников и выгульщиков собак

E-mail Печать PDF



Крах крупного американского инвестиционного банка Lehman Brothers лишил работы не только банковских трейдеров, но и представителей таких далеких, на первый взгляд, от финансовой сферы профессий, как мясники и выгульщики собак, пишет во вторник британская газета "Таймс".

Банк Lehman Brothers Holdings Inc с штаб-квартирой в Нью-Йорке и отделениями в Токио и Лондоне в ночь с воскресенья на понедельник инициировал процедуру собственного банкротства. Вскоре после этого аудиторская компания PricewaterhouseCoopers объявила о введении внешнего управления в британских подразделениях Lehman Brothers.В результате краха четвертого по величине инвестбанка США работы лишатся около 26 тысяч его сотрудников по всему миру, включая пять тысяч человек в лондонском отделении Lehman Brothers. Оказавшиеся без работы банковские служащие пока не уверены, получат ли они причитающиеся им зарплату и выходное пособие.

"Вчера были слезы, дружеские объятия и утешение алкоголем тех, кто покидал офис (британского отделения Lehman Brothers) в районе Канари-уорф со своими пожитками в картонных коробках. Однако коллапс Lehman Brothers распространялся по столице так далеко и так быстро, что его почувствовали даже пудели на западе Лондона", - пишет газета.

В качестве примера издание приводит пример жительницы престижного района Кенсингтон Люси Кеннеди, которая зарабатывала на жизнь выгулом чужих собак и которая "потеряла свой бизнес практически сразу". "Сотрудник Lehman позвонил ей утром и сказал, что больше не нуждается в услугах специалиста по присмотру за его пуделем", - рассказывает "Таймс".

Тревор Челси работает мясником на известном лондонском мясном рынке Смитфилд, который обеспечивает свежей продукцией рестораны деловых кварталов столицы.

"Когда люди там теряют работу, они перестают ходить в рестораны, - констатирует он. - Сейчас пострадают не только банкиры, но и сотрудники всех тех мест, куда они ходят тратить свои деньги".

В условиях, когда личные финансовые перспективы сотрудников Lehman Brothers пока неясны, они стремятся, пока еще не поздно, воспользоваться предоставленными им работодателем средствами, включая деньги на магнитных карточках для питания в столовой.

"Единственным местом в Lehman Brothers, где вчера продолжалась торговля, была столовая. Один из сотрудников, например, потратил остававшиеся на его магнитной карте деньги на 30 бананов", - пишет "Таймс".

Между тем, по словам издания, "хедхантеры" (работники отделов по найму сотрудников) в понедельник курсировали по окрестным ресторанам и пабам в поисках новых сотрудников из числа оказавшихся без работы трейдеров и других служащих Lehman Brothers.
 

Запчасти для трактора мтз traktormtz.ru.