Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Лужков: затраты на содержание бездомных собак абсолютно оправданы

Лужков: затраты на содержание бездомных собак абсолютно оправданы

E-mail Печать PDF



Лужков: затраты на содержание бездомных собак абсолютно оправданы

Лишь 11 тыс. бездомных собак содержаться в городских питомниках, остальные гуляют по улицам, создавая угрозу для жителей столицы. В Москве насчитывается 30 тысяч бродячих животных. Такие ужасающие данные привел мэр Юрий Лужков в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВ-Центр во вторник.

"Конечно, проще всего было бы отстрелять всех животных, это элементарно, - цитирует "Интерфакс" слова градоначальника. - Но как наши дети к этому отнесутся, а также те, кто считает целью своей жизни защиту животных? Это абсолютно недопустимая вещь. И те затраты, которые мы несем в связи с содержанием бездомных животных, абсолютно оправданы".По словам Юрия Лужкова, в ближайшие годы помимо имеющихся 13 питомников будет построено еще 15. Таким образом, власти намерены сократить число бездомных собак на улицах на 18 тысяч. Мэр вновь подчеркнул, что строительство питомников - затратное и очень сложное дело. "Представьте, для 15 питомников необходимо найти строительные площадки, притом, что каждый год мы должны строить не менее ста детских садов, а также ФОКи, клубы по интересам для молодежи", - посетовал градоначальник.

Он также рассказал, что в системе департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города создана служба, которая "занимается проблемами бродячих собак".

Между тем, только по официальным данным, в этом году содержание бездомных собак обошлось городу не менее чем в 80 миллионов рублей. Защитники животных утверждают, что городские службы, занимающиеся проблемами бродячих животных, преувеличивают расходы, а разницу оставляют себе.