Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Даже в приюте для собак собачьи мытарства продолжаются

Даже в приюте для собак собачьи мытарства продолжаются

E-mail Печать PDF



Даже в приюте для собак собачьи мытарства продолжаются

Тверь
В 2005 году Христиана Залевская вместе с напарницей приобрели участок и организовали приют для собак и кошек-инвалидов. Сейчас здесь 3 собаки и 18 кошек, у всех травмы: кого переехала машина, кого избили люди, есть и такие, у кого проблемы со здоровьем с рождения. Такое соседство многих дачников не устраивает, на собрании собственников планируют поднимать вопрос о ликвидации приюта на территории кооператива. Хозяйки животных считают, что главная причина конфликта – их борьба против незаконной охоты – в этих местах развито браконьерство, а лечить животных на своем участке, имеют полное право. Чтобы доказать это, провели даже опрос среди соседей, он показал – большинству дачников не мешает приют.Одновременно противники составляют свое анкетирование. Итог – прямо противоположный.

Такого же мнения придерживаются и жители поселка Чкаловский в Твери, где уже больше двух лет городские власти строят приют для бродячих собак. Люди неоднократно выступали с жалобами - такое близкое соседство никому заманчивым не кажется.

Специалисты общества защиты животных не понимают, зачем нужно строить новый приют и конфликтовать с горожанами, когда есть возможность расширить старый - в промзоне Больших Перемерок, где он уже располагается 3 года, собаки никому не мешают.

Освоена только треть выделенной территории, но денег на расширение нет. А между тем, в нынешнем приюте, рассчитанном на 40 собак, их уже 60. Денег не хватает и на стерилизацию животных, стоимость одной операции около полутора тысяч рублей. Здесь говорят, что нашли бы средства, но условий для размещения животных в послеоперационный период тоже нет.

Стерилизация бродячих собак – одно из решений проблемы и должна проводиться за счет местного бюджета. В этом году в городской ветеринарной поликлинике, хоть и сделали около сотни подобных операций, ни одной заявки из муниципалитета не было. В комментариях на эту тему в администрации Твери отказали.

А пока проблему бездомных животных решают всё те же энтузиасты. В дачном кооперативе Кузьминка свое право на содержание приюта скорее всего будут отстаивать с участием правоохранительных органов
 

http://arivik-reisen.ru/ экскурсионные туры в италию в марте 2017.