Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Защитники бездомных животниых пикетируют Кабмин

Защитники бездомных животниых пикетируют Кабмин

E-mail Печать PDF



Общественные организации по защите животных пришли под стены Кабинета Министров Украины, собравшегося на свое заседание, с требованием обеспечить выполнение Закона Украины о защите животных от жестокого обращения.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, под стенами правительства собралось около 20 человек, среди них – представители общественных организаций, а также рядовые граждане, узнавшие об этой акции защитников животных. В руках они держат плакаты "Собака – друг человека, а Кабмин - ?" и плакаты с изображением животных и надписью "Мы хотим пережить Евро-2012, в Европу без зооцида".Кроме того, перед собой участники акции разложили листы бумаги, на которых в черных рамках вписаны клички животных, погибших от жестокого обращения и истребления. На некоторых листах указано, каким образом животное погибло: "Азор, 1999-2008. Погиб при отлове", "Ася, 2007 г. Утилизована", "Три полосатых кота, 2008 г. Замурованы заживо", "Чижик, 2004-2008 г. Убит ударом", "Мурчик, отравлен"…

Участники акции требуют нормативного обеспечения выполнения Закона о защите животных, а также переговоров с Министром охраны окружающей среды Георгием Филипчуком для создания рабочей группы с участием общественных организаций.

Напомним, что сегодня утром защитники животных провели пресс-конференцию для журналистов, на которой сообщили, что представители Киева, Харькова, Ужгорода и других городов Украины намерены создать всеукраинское общество защиты животных, с целью обратится к Кабинету Министров Украины с требованием гуманного обращения с животными и их стерилизации.

По их словам, несмотря на то, что, например, Киеве была принята программа по стерилизации животных, в рамках которой КГГА выделила 76 млн.грн., никаких новых приютов для животных создано не было. Кроме того, защитники животных отмечают, что ни в Киеве, ни в Украине в целом нет комплексной программы стерилизации бездомных животных.
 

http://kirmash.ru/ термофиксированный геоматериал нетканый геотекстиль.