Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Петах-Тиква: база образцов ДНК собак позволит "вычислять" нерадивых хозяев

Петах-Тиква: база образцов ДНК собак позволит "вычислять" нерадивых хозяев

E-mail Печать PDF



Израиль
Муниципальные власти Петах-Тиквы прибегли к оригинальному методу борьбы с собачьими экскрементами на улицах: они намерены "вычислять" нерадивых хозяев посредством анализа ДНК содержимого желудков их питомцев.

После полугода консультаций с правоохранительными органами власти "большого Тель-Авива" приняли решение обязать всех владельцев собак посетить ветеринара, который возьмет образцы ДНК из пасти животных. Таким образом, будет создана база данных всех собак, проживающих в Гуш-Дане, которая позволит идентифицировать и штрафовать в случае необходимости их хозяев.Наряду с "кнутом", муниципальные власти позаботились также и о "прянике": владельцы собак, аккуратно подбирающие и сносящие в специальную урну экскременты питомцев, будут поощряться купонами на приобретение со значительными скидками корма и игрушек для животных.

Главный ветеринар Петах-Тиквы Тика Бар-Он заявляет, что ее целью является вовлечение жителей города в охрану окружающей среды. Она подчеркивает, что собранная таким образом база образцов ДНК собак позволит прослеживать их генеалогию, выявлять наследственные заболевания и находить пропавших животных по вшитым под кожу микрочипам.

Главный ветеринар отмечает, что население города с пониманием отнеслось к этой инициативе и выразило готовность к сотрудничеству с властями.
 

Описание наборы для творчества для детей на нашем сайте.