Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Это ярмарки краски...

Это ярмарки краски...

E-mail Печать PDF



Даугавпилс
Осенний Солнцеворот, приходящийся на День Микелиса, прошел в городе с большим размахом. Помимо концертов, ярмарки изделий ремесленников, надувных аттракционов, картинга, батутов и многого другого прошли Дни косолапого. Даугавпилчане могли не только отдохнуть, но и полюбоваться замечательными животными, в том числе пушистыми любимцами и собаками эксклюзивных пород.Стаффордширские американские терьеры – собаки грозные и внушающие определенные опасения. Но этого никак не скажешь, глядя на очаровательных щенков. Их хозяйка Лигита из Лиелварде заверила, что стаффорды – добрые и ласковые собаки, очень преданные хозяевам. Если, конечно, их специально не воспитывать в духе агрессии.

Шарпеи и в зрелом возрасте напоминают плюшевые игрушки, что уж говорить о щенках. Так и хотелось потискать этих милых кутят, которых привезли из Иецавы. Кинолог Марите рассказала, что все эти шарпеи имеют замечательную родословную, и им сделаны все необходимые прививки.

Вряд ли раньше горожане могли увидеть такое многообразие “братцев-кроликов”. Именно так – “Brališi trusiši” – называется питомник по выращиванию породистых кроликов в Лиелварде.

Большие серебристые кролики, маленькие и большие шиншиллы, “лисички”, лучшие представители породы ронас – кого здесь только не было!

Так и хотелось погладить кролика породы маленькая шиншилла, которого посадили на клетку – уж очень нежной была у него шерсть.

Как известно, между лисами и кроликами дружба не водится. Но маленьких пушистых рыжих крольчат назвали лисичками. Очаровательные создания немного подрастут, и им придется завязывать бантики – иначе шерсть глазки закроет.

Посещение выставки проходило под аккомпанемент петушиного крика. Красавец итальянский петух из Саулкрасты почему-то решил, что сейчас не закат, а рассвет, и закричал: “Ку–ка–ре–ку!” Наверное, от избытка чувств. Тем более, рядом в клетках было так много кур разных пород – жемчужных, итальянских и др.

А мускусная утка, несмотря на многолюдие, не отвлекалась и внимательно наблюдала за своими утятатми.

Рядом с клетками и вольерами тоже бурлила жизнь – ребятня каталась на картингах и прыгала на батутах. Праздник удался!