Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Депутаты областной думы собираются повысить величину штрафа за нахождение в общественных местах и общественном транспорте собак без намордника

Депутаты областной думы собираются повысить величину штрафа за нахождение в общественных местах и общественном транспорте собак без намордника

E-mail Печать PDF


16 сентября состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по законодательству и государственному строительству под председательством Павла Сажинова (на фото).

Депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении проект закона «О системе органов исполнительной власти Мурманской области», который законодательно определяет систему органов исполнительной власти нашего региона.

В ходе обсуждения законопроекта был высказан ряд предложений. В связи с этим для работы над этим документом решено создать рабочую группу.Как сообщает пресс-служба облдумы, участники заседания также обсудили проекты законов, вносящие изменения в законы Мурманской области «О содержании животных» и «Об административных правонарушениях». Документы предполагают повысить ответственность владельцев животных за нарушение правил их содержания. В частности, за нахождение в общественных местах и общественном транспорте собак без намордника и поводка их владельцы могут быть оштрафованы на сумму от 1 тысячи 500 рублей до 3 тысяч 500 рублей (ранее - от 1 тысячи до 2 тысяч 500 рублей). Кроме того, с 22 до 8 часов (ранее - с 23 до 7 часов) собственники животных со стороны своих питомцев не должны допускать шума, препятствующего полноценному отдыху граждан.

Участники заседания рекомендовали думе принять законопроекты во втором чтении и окончательной редакции.

Обновлено 10.02.2013 18:50  

http://www.art-machine.net/zelenograd мобильная наружная реклама в зеленограде.