Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Большинство участников общественных слушаний выступили против размещения ветеринарной клиники в районе пр. Гагарина

Большинство участников общественных слушаний выступили против размещения ветеринарной клиники в районе пр. Гагарина

E-mail Печать PDF



Нижний Новгород
 Большинство участников общественных слушаний выступили против размещения ветеринарной клиники в районе проспекта Гагарина (Приокский район, Нижний Новгород).
Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на слушаниях в понедельник.
Участникам общественных слушаний предлагалось одобрить внесение изменений в Правила землепользования и застройки в городе в части изменения зоны скверов, бульваров и частично зоны обслуживания и деловой активности местного значения по пр. Гагарина на зону оптовой торговли и мелкого производства для размещения ветеринарной клиники европейского класса.
По словам менеджера проекта Юлии Увариной, представлявшей ООО "Планета зверей" (Нижний Новгород), проект предусматривает размещение на территории ветеринарной клиники площадки для адаптации животных, зону отдыха посетителей, размещение экзотических животных, площадку для выгула собак.Она также добавила, что планируется создание ветаптеки, лаборатории для диагностического лечения животных, в клинике будут оказывать медицинские услуги, в том числе, узкой специализации, в частности, офтальмологии, кардиологии. В клинике будет создано 30-50 дополнительных рабочих мест, в том числе, и для инвалидов, добавила менеджера проекта.
Ю.Уварина также отметила, что площадь земельного участка, планируемого под строительство ветеринарной клиники, составляет 6 тыс. кв. м, площадь клиники - 800 кв. м, стоянки для автомобилей - 300 кв. м, открытых и закрытых вольеров для животных - 300 кв. м.
В свою очередь местные жители отметили, что ветеринарная клиника располагается на территории парковой зоны, где гуляют жители с маленькими детьми.
Жители также выразили обеспокоенность тем, что в связи с размещением клиники ухудшится эпидемиологическая ситуация в микрорайоне. Участники слушаний заявили, что из клиники инфекции, например бешенство, могут распространиться не только на других животных, но и на людей.
В свою очередь генеральный директор ООО "Планета зверей" Ирина Кислюнина отметила, что расстояние от ветеринарной клиники до близлежащих жилых домов составляет 300 м.
По словам начальника отдела службы районного архитектора Приокского района Нижнего Новгорода Вячеслава Фальмонова, данная площадка отвечает всем санитарным требованиям.
Он добавил, что департамент архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода провел анализ и дал положительное заключение по проекту, в дальнейшем также будут проводиться соответствующие экспертизы.
По словам И.Кислюниной, в городе отсутствуют ветеринарные клиники, где животным может оказываться полный спектр медицинских услуг, и в связи с этим животных "приходиться возить в Москву".
Часть жителей, согласившись с доводами И.Кислюниной, отметили важность данного проекта.
Между тем, В.Фальмонов отметил, что публичные слушания признаны состоявшимися, заявив, что согласно Градостроительному кодексу РФ голосование жителей не предусмотрено. Данный проект одобрен инвестиционным советом при губернаторе Нижегородской области 17 октября 2007 года, добавил начальник отдела.
Как сообщила И.Кислюнина агентству "НТА-Приволжье", нижегородская компания "Планета зверей" намерена вложить в строительство ветеринарной клиники $2 млн.
По ее словам, сроки реализации проекта зависят от сроков получения разрешительной документации. Строительство ветклиники будет осуществляться в течение одного года, срок окупаемости проекта составит 7 лет, добавила гендиректор компании.
 

Ветеринарная клиника в Омске с большим спектром услуг