Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки В Благовещенске продают больных домашних животных

В Благовещенске продают больных домашних животных

E-mail Печать PDF



В Благовещенске продают больных домашних животных

В Благовещенске продают больных щенков. Люди, покупающие питомцев, становятся жертвами обманщиков – купленные ими домашние любимцы погибают через пару дней после покупки. Чтобы избежать неприятностей, у продавцов животных необходимо спрашивать документы, подтверждающие, что щенок или котенок здоровы и привиты. Опытные собаководы советуют не брать собак по объявлениям и у непроверенных заводчиков, а тем более через посредников.Татьяна Юлдашева, жительница Благовещенска, купила собаку несколько дней назад. Марсель, взрослый и здоровый немецкий шпиц, стал второй попыткой Татьяны обрести четвероногого друга. Первая попытка завершилась неудачей – щенок такой же породы, купленный по объявлению, погиб. Посредник, через которого женщина покупала собаку, сказала, что щенка привезли из Владивостока. «В первый вечер собачка вела себя более-менее нормально, а на второй день начала болеть. Мы вызвали врача, который сказал, что это не первый случай. У нас сплошь и рядом везут больных собак из Китая», – вспоминает Татьяна.

Собаку пытались спасти, но тщетно – диагнозы в истории болезни из ветеринарной клиники гласят: «заражен, нежизнеспособен, недоразвит». Щенок умер на третий день после покупки. Женщина-посредник сказала, что контактов бывшего владельца щенка у неё нет. И только тогда Татьяна обнаружила множество нестыковок, начиная с того, что никаких свидетельств о прививках собачки тогда не спросили. А в объявлениях по тому же номеру все еще предлагают собак других пород.

Желающим завести домашнего любимца лучше обратиться за советом в клуб собаководов, где посоветуют, как найти заводчиков нужной породы. У заводчиков необходимо попросить документы на животное и сертификаты о прививках, сделанных щенку. «Если вам действительно нужен хороший щенок, попросите показать весь помет. Посмотрите, как щенки себя ведут в коллективе, как выглядят родители – хороший заводчик всегда покажет родителей», – советует заводчик Евгения Шипичук. Покупателю также нужно записать все контакты продавца собак. Это необходимо для того, чтобы в случае чего знать, куда обращаться. Поиском контактов продавца сейчас и занимается Татьяна Юлдашева. «Деньги, потраченные на того шпица, не главное, – говорит Татьяна. – Главное моральный вред – когда у тебя на руках умирает домашний любимец».
 

Дома из бруса и бревна под ключ дома из бруса под ключ.