Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Всегда остается щенком

Всегда остается щенком

E-mail Печать PDF



Всегда остается щенком

Маленькая собачка до старости щенок – говорят про них. Миниатюрные, похожие на живые игрушки собачки доставляют хозяевам немало приятных эмоций. Большие собачки в маленьком теле прекрасно чувствуют себя в небольшой городской квартире.

«Пушистики» и «лысики»

Декоративные собаки насчитывают в своей «коллекции» более сорока пород. Тут вам и «пушистики» йоркшир-терьеры, пекинесы и болонки, и «лысики» - китайские хохлатые и мексиканские.Если вы только думаете о том, чтобы завести маленькое шустрое чудо, прежде нужно определиться с породой. Гордо именующая себя итальянской борзой грациозная левретка подойдет спортивным людям: несмотря на свой небольшой размер и хрупкую «конституцию», она будет трусить гарцующей походкой во время пробежек.

«Сгусток энергии и любопытства» - это про йоркширского терьера. Веселая, общительная собачка с великолепной шестью, которой требуется тщательный уход, ведь во время своих активных игр красивая длинная шерстка сильно путается.

А вот московский дракон (да-да, именно так московские заводчики «обозвали» миниатюрное чудо) благодаря своему покладистому характеру подстраивается под любого хозяина. Он с большим удовольствием будет сопровождать вас в долгих прогулках и с не меньшим станет нежиться на кровати хозяина.

Большой популярностью среди любителей малюток пользуются пекинесы. Любимец китайских императоров грациозен, надменен, с огромным самолюбием и вездесущим характером. Его шерсть требует постоянного ухода и расчесывания.

Настоящим маленьким другом станет для вас карликовый пудель. Эти собаки умные, подстраиваются под настроение хозяина, им одинаково хорошо жить как с пожилыми людьми, так и играть с ребятней. Тем более, что они хорошо поддаются дрессировке, ведь недаром прочно прописались на цирковой арене.

Крошка с влажными миндалевидными глазками чихуахуа очень аккуратна. Несмотря на миниатюрные размеры и видимую хрупкость, отличается хорошим здоровьем, но не любит холодную и ненастную погоду.

А вот мексиканская голая собачка станет для вас (при условии, если вы будете следить за ее нежной кожей, напрочь лишенной шерсти) отличным охранником и лекарем. Но это, как говорится, на любителя.

Взглянув на забавную мордашку этого представителя собачьих, вы замрете от умиления - мопсы очень любят играть с детьми, хорошо обучаются любым заданиям.

Так мало места!

Некоторые из этих малышек нуждаются в специальном уходе и регулярных стрижках. Но они с лихвой окупят ваше внимание, став надежным и веселым другом. В квартире они занимают совсем немного места.

Для нормальной жизни «кнопкам» достаточно подушки, на которой они смогут вытянуться во весь рост. Лучше, если лежанка будет набита соломой или ватой. Для собачьих покоев желательно сшить несколько наволочек из хорошо отстирывающейся ткани. Необходимо озаботиться и о тепле ваших крошек на прогулке. Собачки быстро привыкают к «верхней одежде» - попоночкам и сапожкам, которые можно сшить самим.

Собачки-малышки любят гулять на улице, но при невозможности прогулки, например, из-за сильного холода или болезни хозяина, легко «приспосабливаются» к кошачьему лотку (если, конечно, в него «не заглядывала» кошка).

Сильный, мощный, но… легкий!

Часто создается впечатление, что крошки просто не осознают, насколько они малы. В минуту опасности показывают удивительную смелость, которая порой доходит до геройского самопожертвования. Бывает и такое, что своего «большого» брата они обращают в бегство! Но часто крупные собаки сами не связываются с «мелкотней», не считая их за соперников, а в играх могут и поддаться отважным собачкам.

Собачья история

Декоративные собаки обрели свою популярность еще в далекой древности. Например, в Китае придворные дамы носили пекинесов в рукавах кимоно и меняли каждый раз собачку под цвет своего наряда. А вот песики породы болонез с белой кудрявой шерстью путешествовали с римскими легионерами и служили в дальних походах… грелками и средством для лечения ран. «Простолюдином» в плане происхождения считается йоркширский терьер – в Англии это была собака-крысолов. Проводились даже специальные турниры по скорости отлова этими собачками грызунов, улов которых составлял до ста крыс в час.