Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки В Казани хозяев собак и кошек обязали убирать за своими питомцами

В Казани хозяев собак и кошек обязали убирать за своими питомцами

E-mail Печать PDF



Опубликованы правила содержания кошек и собак в Казани, согласно которым, хозяева обязны убирать за домашними питомцами в парках и на детских площадках.
Также правила не разрешают держать дома больше двух собак и кошек, рассказали в пресс-службе УВД Казани, сообщает Интерфакс.
Документ содержит правила, которые помогут привлечь к ответственности хозяев, чьи собаки, например, мешают лаем соседям, пачкают дворы, а также тех, кто устраивает дома собачьи питомники.Правила, кроме прочего, обязывают хозяев убирать за домашними питомцами в парках, на детских площадках и т.д., заботиться о том, чтобы они не мешали окружающим, а в случае, если собака или кошка кого-то укусила или поцарапала, они должны сообщить пострадавшему своё имя и адрес.

Согласно документу, выгуливать (вне специальных площадок) собак можно только на коротком поводке и в наморднике, а при проезде в общественном транспорте нужно иметь при себе регистрационное удостоверение. Важным пунктом правил является требование обязательной регистрации домашнего питомца, а также учёта особо агрессивных собак.