Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Москве нужен спецсовет по проблемам бездомных животных - эксперты

Москве нужен спецсовет по проблемам бездомных животных - эксперты

E-mail Печать PDF



Москве необходимо создание особого органа по проблемам безнадзорных и бесхозяйных животных - Координационно-экспертного совета зоозащитного движения, считают участники прошедшего в РИА Новости "круглого стола" "Бездомные животные на улицах города: есть ли решение проблемы". По данным городских властей, в столице порядка 30 тысяч бездомных собак и кошек, ежегодно их становится на 2-5 тысяч больше. Это происходит из-за того, что горожане бросают своих питомцев, а также за счет размножения бесхозных животных.

"В данный момент в Москве не существует никакого единого муниципального органа по решению проблем бездомных животных. Исполнение этих функций поручено департаменту ЖКХ. Однако в странах Европы эти функции исполняют неправительственные зоозащитные организации. Мы предлагаем распространить эту практику в России. У нас есть специалисты, способные грамотно осуществлять эту работу", - заявила активист создания совета Ольга Милюгина.

Активисты утверждают, что уже подготовили все необходимые для регистрации Координационно-экспертного совета зоозащитного движения документы.

Среди участников создаваемой организации также значатся зампредседателя Российского общества защиты животных "Фауна" Илья Блувштейн, специалист по отлову животных Елена Смирнова, соучредитель организации "КЭС ЗОО" Анна Сергеева, адвокат-зоозащитник Георгий Скворцов, зоозащитники Ольга Милюгина и Ирина Пивоварова.
 

Мы профессионалы в управление репутацией - закажи в Dreamtag