Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Кинологическая служба получила пополнение

Кинологическая служба получила пополнение

E-mail Печать PDF



В Уфе состоялось вручение свидетельств об окончании трехмесячного обучения новоиспеченным специалистам-кинологам. В торжественной обстановке официальный документ они получали из рук министра внутренних дел по РБ Игоря Алешина.

В ожидании высокого гостя волновались и молодые специалисты, и их воспитанники. Но свой последний совместный экзамен каждый выдержал достойно. Ведь теперь, став дипломированными специалистами, каждый из них отправится в свой родной город или район. С начала этого года обучение прошли 80 сотрудников милиции, а в нынешнем выпуске значатся 22 человека.«Ни одна техника не заменит собаку, – говорит министр внутренних дел по РБ Игорь Алешин. – Тому, на что способны эти животные, не смогут составлять конкуренцию машины и приборы. Наш кинологический центр один из старейших в России. Он ведет свою историю с 1925 года. И слава о нем гремит по всей стране. В перспективе мы планируем построить новое здание для зонального центра».

Статистика свидетельствует, что за год с помощью собак было раскрыто более шести тысяч преступлений, обнаружено 30 килограмм наркотиков. На сегодняшний день в республике трудятся около 570 специалистов-кинологов.

«У каждой собаки свой характер, – рассказывает начальник зонального центра кинологической службы МВД по РБ Илья Потапов. – Поэтому мы досконально подбирали собаку к человеку и человека к собаке. Занятия в нашем центре ведутся по трем специальностям: поиск преступников, наркотиков и оружия».
 

Для будущих мам: http://mamas.ru/showthread.php?t=3004 - читайте на mamas.ru.