Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Бездомных собак убирают с московских улиц как мусор

Бездомных собак убирают с московских улиц как мусор

E-mail Печать PDF



В Москве с целью урегулирования численности безнадзорных животных в предновогодние дни проводятся рейды по отлову уличных собак и кошек. Животных помещают в недостроенные, никем не финансируемые приюты, где они обречены умирать от голода и болезней.

Представители общественности утверждают, что действия отдельных чиновников не согласуются с официальной политикой правительства Москвы, направленной на гуманное отношение к бездомным животным.Зоозащитники обвиняют городские власти в несоблюдении нормативных актов, запрещающих уничтожение безнадзорных собак и кошек. Уличные животные помещаются в приюты, эксплуатация которых станет возможной только после подключения коммуникаций и завершения строительства в 2009 году. Содержание животных в таких приютах не финансируется, а волонтеры и добровольные помощники на территорию не допускаются. Животные гибнут от голода, отсутствия ветеринарной помощи и инфекционных болезней.

По мнению представителей общественных организаций по защите животных, из-за отсутствия системного контроля за выполнением работ по отлову, стерилизации и содержанию животных в приютах, чиновники имеют широкие возможности для нецелевого расходования бюджетных средств, выделяемых на цивилизованное решение проблем, связанных с наличием животных в городе.