Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки В Киеве состоялись две международные выставки собак

В Киеве состоялись две международные выставки собак

E-mail Печать PDF



В Киеве состоялись две международные выставки собак

В Киеве на минувших выходных прошли сразу две крупные выставки собак: Киевская Русь 2008 и Хрустальный Кубок 2008, сообщает газета 15 минут.

В общей сложности на этих мероприятиях было представлено более трех тысяч собак и более 20 судей.

И если с Хрустальным Кубком жюри определяло победителя вплоть до позднего вечера воскресенья, 14 декабря, то в Киевской Руси лидеры определились днем раньше.Несмотря на огромный выбор представленных из разных стран псов, победителем субботнего мероприятия стал ризеншнауцер из России. "Этот малыш стал ярким представителем в своей категории, потому и с легкостью занял первое место. На втором месте расположился эрдельтерьер, а на третьем – такса", – рассказал один из организаторов выставки Владимир Шиян.

"Особенно врезался в память английский бульдог. Его хозяин решил представить его во всей красе, переодев своего любимца в настоящий костюмчик шотландца. Пес был юбке и даже в берете. Под стать красно-синей гамме бульдога оделся и хозяин", – добавил он.

Много внимания со стороны зрителей было уделено и собаке в фиолетовом костюме феи. Однако все-таки в конкурсе "Гламур-шоу" первое место было отдано огромной собаке-моряку: хозяйка переодела любимца в тельняшку и переоделась в полосатый костюм сама.

Всего же в рамках выставки прошли традиционные конкурсы Best of Group (лучший в группе), Best of the Breed (лучший в породе), Юный хендлер, Ребенок и собака.