Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки В Одессе нашли 20 трупов бродячих собак

В Одессе нашли 20 трупов бродячих собак

E-mail Печать PDF



Жители поселка Котовского в Одессе нашли 20 трупов бродячих собак за прошедшую неделю. Об этом сообщила вице-президент Одесского союза защиты животных Ирина Момот.

«Сегодня мы отправили трупы животных на экспертизу в Киев, чтобы там подтвердили, что они отравлены. Так дальше продолжаться не может», - заявила Ирина Момот.

По ее словам, правоохранители зафиксировали гибель животных, однако возбудить уголовное дело обещают лишь в случае положительных результатов экспертизы, сообщает «Сегодня».Ирина Момот отметила, что Союз защиты животных неоднократно отсылал письма с просьбой разобраться в ситуации на имя мэра Одессы Эдуарда Гурвица и начальника управления МВД в Одесской области Богдана Керницкого.

Однако, как подчеркнула вице-президент организации, никаких действий с их стороны в ответ на обращения не последовало.

«Если так будет продолжаться, то в начале следующего года мы подадим в суд на правоохранителей. Мы уже собрали все необходимые документы», - заявила Ирина Момот.

В горУВД ситуацию не комментируют, ссылаясь на отсутствие информации по данному делу.

Напомним, 15 бродячих собак погибли в период с 18 до 20 августа в Суворовском районе Одессы. Комиссия по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета зафиксировала 24 сентября новый факт массовой гибели бродячих собак в Суворовском районе, по улице Махачкалинской.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц сообщил 9 октября в ходе сессии Одесского горсовета, что ему поступили две коллективные жалобы от жителей Суворовского района относительного массового отравления собак. Ранее стало известно, что представители Одесского союза защиты животных подадут в суд на правоохранителей за бездействие в деле о массовом отравлении бродячих собак в Суворовском районе.

Тем не менее Суворовский райотдел милиции принял решение не возбуждать уголовное дело по факту отравления собак. Начальник городского управления милиции Эдуард Добрынин отметил, что правоохранители проверили заявления граждан и не обнаружили признаков преступления ни в одном из заявленных случаев. По предварительным сведениям УВД, животные отравились некачественной пищей. После этого Одесский союз защиты животных объявил о намерении подать в суд на начальника городского управления внутренних дел Украины в Одесской области Эдуарда Добрынина за оскорбление личности. Эдуард Добрынин сообщил 13 ноября, что милиция возобновила поиск отравителей собак в Суворовском районе.