Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки В Ростове прошел конкурс детских рисунков, посвященный главным помощникам правоохранителей - собакам

В Ростове прошел конкурс детских рисунков, посвященный главным помощникам правоохранителей - собакам

E-mail Печать PDF



В Ростове прошел конкурс детских рисунков, посвященный главным помощникам правоохранителей - собакам

Прежде, чем назвать лучших в конкурсе детских рисунков, юным ростовским художникам показывают будни тех, кому посвящена почти сотня их работ, кто обеспечивает безопасность, помогает человеку.

Они не просто лучшие друзья человека, они сотрудники правоохранительных органов. Напасть на след преступника, отыскать наркотики или взрывчатку для них привычное дело.На детских рисунках - овчарки, колли, пекинесы и просто дворняжки, которые охраняют границу, летят в космос и помогают людям. Победительница конкурса Ульяна Лютикова, автор рисунка "Преступник не уйдет!"

"Долго с мамой думали, что нарисовать. И решили сделать такую сцену: милиционер бежит за преступником, и собака помогает", - показывает работу завоевавшая Гран-при конкурса Ульяна Лютикова.

Такую выставку в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства организовали впервые. Идея пришлась по вкусу и детскому художественному центру, и ростовскому отделению союза художников.

"Конечно, это наши кадры в будущем. Если мы не позаботимся о них сейчас, так у нас через лет 10 дефицит будет", - говорит председатель Ростовской организации союза художников России Олег Игнатов.

"Постоянно вижу суровые лица мужские, женские, а когда дети в этом зале, то как-то легко, радостно становится", - признается полковник милиции, начальник Ростовской школы служебно-розыскного собаководства Алексей Сюсюкин.

В этот раз участие в конкурсе приняли дети сотрудников школы собаководства и художественного центра при Южном федеральном университете. Уже в 2009 году, уверяют организаторы, можно будет увидеть рисунки школьников всего Пролетарского района.
 

http://expaint.ru/ покрасочные камеры для автомобилей цена.