Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Столовые для малоимущих домашних животных открываются по всей Германии

Столовые для малоимущих домашних животных открываются по всей Германии

E-mail Печать PDF



Столовые для малоимущих домашних животных открываются по всей Германии

Благотворительная организация приглашает хозяев, которым не хватает на пропитание для питомцев, за бесплатным кормом.

Причем, кошек и собак просят приводить с собой, чтобы на глаз определить, сколько отсыпать каждой зверушке.

Найти дорогу к бывшему складу на окраине берлинская дворняжка Рикки может вслепую, по нюху. Раз в неделю она буквально тащит сюда свою хозяйку, ведь здесь их знают и ждут.Пока хозяйкин пакет наполняют кульками с сухим кормом, надо минутку подождать - добрая рука обязательно протянет лакомый кусочек.

Петер Йонс, работник благотворительной организации: "Маленькой собаке полагается восемьсот граммов - это дня на три, на четыре, большому псу мы выдаем три килограмма. Мы просим приводить сюда собак, и определяем, сколько им нужно еды".

Только в Берлине благотворительная организация "Тиртафель" (столовая для животных) кормит и лечит тысячи кошек и собак.

Это последняя надежда для тех, кому не хватает денег не только на корм своему питомцу, но и на собственное пропитание.

Соня Майхвиц берет корм и на своих, и на соседских собак.

Соня Майхвиц, безработная: "У нас с подругой на двоих пять собак, представляете? Если б не эти люди, они б у нас с голоду померли. А эти собаки для нас единственное общение".

В собачьей столовой работают на общественных началах. Добровольцы по всей стране собирают деньги на сухой корм, а потом раздают его в специальных пунктах - по всей Германии их около двадцати.

Эмануэла Раш, молодая управляющая берлинским филиалом, говорит, что животные - это главная любовь ее жизни.

Франциска, студентка-второкурсница, здесь первый день. Дома, у родителей два кота и пес. В общежитии живность держать не дают, а здесь, на Мeрикерштрассе перед глазами целый зоопарк.

Франциска Гольш, студентка: "Я пришла несколько часов назад, но мне очень нравится. Такая добрая атмосфера! И все животные очень славные!".

Здесь не только кормят и дают бесплатный талон к ветеринару. На улице кинологи объясняют, как надо ухаживать за животными. И помогают собаке и человеку лучше понять друг друга.

Главный девиз организации "Тиртафель": "У домашних животных должен быть дом". Тех, кто оказался на улице, активисты несут в приюты, а там им подыскивают новых хозяев.

Как бы тяжело не жилось людям, животные не должны от этого страдать. В Германии это неписанный закон. Кошки и собаки - это почти граждане, у них есть свои права и привилегии.

Например, долго валяться на любимом диване. Или гонять хозяина по газону. Все эти мелкие капризы для любящего тебя человека одно удовольствие.