Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Собачья тюрьма под Ригой

Собачья тюрьма под Ригой

E-mail Печать PDF



В Рижском районе, между железнодорожными станциями Румбула и Дарзини, на земельном участке, огороженном забором, содержатся более 40 собак, сообщают LA.

Это уже давно известно Продовольственно–ветеринарной службе (ПВС) и Латвийской кинологической федерации. Знают о происходящем и в Стопиньской волости, на территории которой и расположена "собачья тюрьма". Однако все они признают, что главная проблема здесь не в собаках, а в людях.Как отмечает LA, на 600 квадратных метрах возле железной дороги расположены три строительных вагончика. Здесь живут 40–летний мужчина и его 70–летняя мать. Еще один член семьи — брат мужчины — в настоящее время находится в местах лишения свободы. Как отмечает Delfi, ранее они проживали в денационализированном доме в Риге, на ул. Дзирнаву.

Известно, что мужчина работает на свалке в Гетлини, у матери же нет даже паспорта, поэтому женщина не получает пенсию. Семья и собаки кормятся тем, что приносится со свалки. К тому же какие–то деньги они получают за счет сдачи цветного металла, добываемого тут же, на свалке.

Работники волостной социальной службы утверждают, что семья отказывается от любой предоставляемой помощи. При этом они все время обижаются, что им не дают спокойно жить.

"Кому мы мешаем? Вламываться к нам силой нет никакого повода. Мы покормлены, в тепле, мы довольны тем, что имеем. У сына есть работа, собаки не голодают. Неужели в социальном доме нам было бы лучше?" — обычно спрашивает у приезжающих к ней непрошеных визитеров хозяйка участка.
Наличие более 40 собак мать и сын объясняют тем, что опасаются за свою жизнь. ПВС не констатировала никаких нарушений в отношении содержания собак. Единственное замечание — животные не вакцинированы.

Недавно сын хозяйки участка отдал защитникам животных разрешение на вывоз 10 собак. Однако это не решает сути дела — животные постоянно плодятся, часть из них после этого погибает, становясь жертвами своих соплеменников.