Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Признаки плохого самочувствия псины

Признаки плохого самочувствия псины

E-mail Печать PDF



ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ
Частенько неадекватное поведение собаки говорит о том, что у нее появились проблемы со здоровьем. Если без видимой причины, пес вдруг стал рычать или огрызаться при прикосновении, его нужно срочно показать ветеринару. Иногда специалисты только по поведению могут определить, в чем проблема. Хозяина же должны насторожить такие признаки, как хромата, слишком активное зализывание какой-нибудь части тела, необычные движения ртом, хождение по кругу. Кроме того, владельцу стоит обратить внимание и на нежелание псины вставать или ложится, о болезни может свидетельствовать даже выражение глаз. Имейте в виду, если у собаки что-то болит, она не станет скулить или лаять, поэтому внимательно следите за ее поведением.ОКАЗЫВАЕТСЯ
Самую сильную привязанность к своим четвероногим любимцам испытывают японцы. В этой стране для собак и кошек строят дома престарелых, открывают специализированные булочные и магазины одежды. Японцы ходят со своими любимцами на занятия йогой, а аффенпинчеров обязательно берут с собой в рестораны и Spa-салоны. Кстати, недавно именно в Японии недавно появились еще и «собачьи» - «кошачьи» кафе. Туда приходят те, кто хотел бы пообщаться с домашними животными. Как передает РИА "Новости", новая услуга сразу же оказалось востребованной. Дело в том, что содержать дома собаку или кошку могут далеко не все жители этой страны. Здесь же любой желающий может поиграть с четвероногим столько сколько захочет. При этом понравившееся животное можно купить или взять напрокат. Один час в подобном кафе стоит в среднем 8 долларов с человека, но это, как оказалось, никого не смущает. Владельцы таких заведений считают, что кошки и собаки помогают людям расслабиться.

Кстати, сейчас в Японии насчитывается уже 12,5 млн. собак – и эта цифра во много раз превышает количество детей в возрасте до 15 лет. Для сравнения в Швейцарии на 70 тысяч рождающихся в год младенцев сегодня приходится 50 тысяч щенков. Между тем, по словам этнолога Дэнниса Тернера, руководителя цюрихского «Института междисциплинарных исследований отношений между людьми и животными», в ходе наблюдений было доказано, что хозяева собак легче восстанавливаются после инфарктов. У них вообще более крепкое здоровье и они быстрее идут на контакт. Это же касается и детей, которые выросли в семьях, где живет собака. Одно только наблюдение за собакой или поглаживание питомца понижает кровяное давление и уменьшает пульс – эти животные способствуют уменьшению стресса и снижают холестерин в крови, пишет «Инопресса».