Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Московские власти начинают массовый отлов собак и кошек

Московские власти начинают массовый отлов собак и кошек

E-mail Печать PDF



В Москве стартует отлов бездомных собак и кошек. При этом, как отмечают «Новые известия», соответствующее распоряжение вице-мэра Петра Бирюкова касается также прирученных, стерилизованных и привитых животных.
Зоозащитники выступили против такого распоряжения отметив, что эта акция будет проходить с неоправданной жестокостью.
По словам защитников животных, нынешний отлов противоречит действующему «Регламенту по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак».Активисты движения в защиту животных уверены, что тысячи собак и кошек будут отловлены и убиты, либо их поместят в муниципальные приюты, где они будут медленно умирать. Дело в том, что эти организации практически не финансируются, поэтому животные не получают в них никакого ухода, часто они длительное время находятся без корма и воды и обречены на мучительную смерть. Установить надзор за такими приютами невозможно, так как частных лиц на их территорию не пускают, руководство приютов также не предоставляет информации о судьбе отловленных собак и кошек.

Зоозащитники предупреждают, что в число отловленных могут попасть и домашние питомцы, так как «ловцы» без разбора будут убивать всех встречающихся на их пути животных. В то же время одичавшие и агрессивные животные так и останутся на улицах, так как их сложнее поймать.

Кроме того, массовый отлов животных ставит под угрозу экологическую и эпидемиологическую ситуацию в городе, так как в конце концов приводят к размножению грызунов.

Согласно официальной статистике, в Москве насчитывается около 27 тысяч бездомных собак. Однако кинологи полагают, что бродячих собак в Москве примерно 100 тысяч.
 

http://fourseasons56.ru/ бизнес на химчистке мебели и ковров.