Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Митволь: дворников будут увольнять за применение реагентов

Митволь: дворников будут увольнять за применение реагентов

E-mail Печать PDF



Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь пообещал лишать московских дворников работы за использование химических реагентов во дворах и на тротуарах. Зато за экономию реагентов при обработке автодорог будет вручаться премия.

В столичной мэрии сегодня, 27 января, прошло совещание по вопросам эксплуатации дорог в зимний период. В нем участвовали сотрудники ГИБДД, представители Роспотребнадзора, столичного департамента здравоохранения, управления ветеринарии, а также экологи.По итогам совещания Митволь заявил журналистам, что решение увольнять дворников за использование реагентов в пешеходной зоне принял мэр Москвы Юрий Лужков. С другой стороны, администрация города планирует премировать коммунальные службы за экономию противогололедных реагентов на автодорогах.

В ближайшее время, по словам замглавы Росприроднадзора, в столице начнется эксперимент по применению подогретого раствора реагентов - предполагается, что этот способ обработки дорог позволит уменьшить расход химикатов на 70%. "Это очень прогрессивная технология. За счет тепла будет таять лед, а за счет наличия реагента в смеси дороги не будут вновь покрываться ледяной коркой"
 

Каталог дверей межкомнатные купить входные и межкомнатные двери www.domdverei.ru.