Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Реагенты испытали на домашних животных

Реагенты испытали на домашних животных

E-mail Печать PDF



Реагенты испытали на домашних животных

Московская мэрия уверена, что противогололедные реагенты, которые используются на столичных улицах, не оказывают вредного воздействия на животных.

"Наши специалисты доказали и доказывают, что в целом нет отрицательного воздействия от применения реагентов на животных", - приводит РИА "Новости" слова первого заместителя мэра в правительстве Москвы Петра Бирюкова, который выступил в эфире телеканала ТВЦ.Чиновник признал, что некоторые жители мегаполиса жалуются на негативное воздействие, которое реагенты оказывают на домашних животных. "Надо ухаживать за своей собачкой, не водить на проезжую часть, следить за лапами, - посоветовал Бирюков. - Во всем мире идет применение реагентов. Климат диктует свои условия".

Первый заместитель Юрия Лужкова рассказал, что в Москве обычно не применяют реагенты на тротуарах и во дворах. К тому же за несколько лет удалось более чем вдвое уменьшить объем используемой технической соли. Так, если в 2000 году употреблялось около 350 тысяч тонн этого химиката, то в настоящее время коммунальщики стараются ограничиться только 150 тысячами тонн.

Однако даже в 2009 году уже были зафиксированы случаи использования реагентов во дворах и на тротуарах. "Погода нас испытывает. 12 января и в последующие дни мы были вынуждены применять твердые реагенты, по-другому нельзя было очистить тротуары", - пояснил Петр Бирюков. Чиновник напомнил, что в январе в Москве наблюдались очень сложные погодные условия, когда снегопады чередовались со слякотью, что приводило к появлению гололедицы. В результате коммунальным службам приходились работать в напряженном режиме.

Напомним, что в понедельник, 26 января, столичный градоначальник Юрий Лужков пригрозил серьезной карой дворникам, которые будут использовать химикаты для борьбы с обледеневшими тротуарами и зонами возле жилых домов. "По окончании совещания мэр принял решение, что дворники в случае применения химических реагентов во дворах и на тротуарах должны быть уволены с работы", - рассказал заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, который присутствовал на заседании столичной администрации, где обсуждались вопросы эксплуатации дорог в зимний период.
 

Колодцы под ключ в Коломне колодец-про.рф.