Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки В Находке обнаружить контрабанду помогут «четвероногие таможенники»

В Находке обнаружить контрабанду помогут «четвероногие таможенники»

E-mail Печать PDF



К лету 2009 года количество обученных служебных собак в отделе увеличится – после окончания курсов специалисты-кинологи привезут еще несколько подготовленных четвероногих помощников

Кинологический отдел - самый молодой отдел Находкинской таможни – был создан в начале 2008 года. Этот отдел создан для осуществления таможенного контроля с применением специально обученных служебных собак, а также для предотвращения и пресечения контрабанды наркотических и взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, других товаров, обладающих индивидуальным запахом и незаконно перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в регионе деятельности Находкинской таможни.На сегодняшний день в отделе 4 служебные собаки. Но настоящими помощниками таможенникам в борьбе с контрабандистами пока являются только две из них, которые в течение трех месяцев проходили обучение в специализированных кинологических учебных центрах, получили дипломы и сертификаты.
Немецкая овчарка Искра проходила обучение в зональном центре кинологической службы при УВД Приморского края. Специалист-кинолог отлично подготовил Искру – под его управлением собака заняла 1 место в итоговых соревнованиях по поиску и обнаружению наркотических средств в ноябре 2008 года.
Специалист-кинолог с немецкой овчаркой по кличке Тера получили хорошую подготовку в Кинологическом центре ФТС России, и сейчас успешно применяют полученные знания и навыки на практике.
К лету 2009 года количество обученных служебных собак в отделе увеличится – после окончания курсов специалисты-кинологи привезут еще несколько подготовленных четвероногих помощников. Регион деятельности Находкинской таможни очень велик, в ее состав входит 5 таможенных постов, поэтому для полноценной работы отдела необходимо 15 служебных собак.
Руководство таможни продолжает подбор специалистов – еще не все штатные единицы нового отдела укомплектованы. Ведется работа по закупке вольеров, снаряжения и предметов ухода для содержания и дрессировки четвероногих помощников, сообщила Юлия Тисленко, пресс-секретарь Находкинской таможни.
 

Химический пилинг лица в хабаровске salon-cocopalm.ru/mindalnyj-piling-litsa.