Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки В Костромской области завершились международные гонки на собачьих упряжках

В Костромской области завершились международные гонки на собачьих упряжках

E-mail Печать PDF



В Костромской области завершились международные гонки на собачьих упряжках

Международные гонки на собачьих упряжках завершились в селе Великово Нейского района. За 4 дня собаки и их каюры из Костромы, Твери, Москвы, Америки и Канады преодолели 200 километров по лесу и болоту. Корреспонденты и операторы нашей телерадиокомпании в течение недели работали в Великове. Чтобы рассказать зрителям о том, как проходила гонка и какие это романтики - каюры.

Самый сложный этап гонки — ночной. Огонек во мгле — собачья упряжка. Только фонарик да горящие глаза собак освещают путь гонщика. 35 километров в кромешной тьме каюры проходят за четыре часа.Собаки не просто партнеры, а настоящие друзья. Через каждые два часа их кормят отборным мясом, массируют лапы. Евгений Алексеев из Тверской области заболел ездовыми собаками ещё в детстве, когда прочитал Джека Лондона. А Михаил Брагин из Москвы не только сам полюбил этот вид спорта, но и всех домашних заразил.

Гонки на собачьих упряжках проходят в Нейском районе уже третий год подряд. В турнире "Северная надежда" участвуют восемь интернациональных команд. В каждой — шесть собак и два каюра: один — россиянин, другой - гость из Америки. В этой стране сильная школа езды на собаках. Но и они не выдерживают: на первом этапе длиной 65 километров четыре из 15 экипажей сходят с дистанции.

Острые моменты на трассе часто возникают из-за собачьих ссор. Одна упряжка, не уступив дорогу другой, может устроить настоящую пробку.

Кроме гонки на собаках, в эти же дни в Великово проходила еще одна гонка — "Снежный плен" - для внедорожников. Обе гонки снимала наша телерадиокомпания. И представит зрителям уникальные кадры уже в марте.
 

По информации: http://www.tottenham-today.ru.