Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки Барак Обама: Собаку заведем в апреле

Барак Обама: Собаку заведем в апреле

E-mail Печать PDF



Долгожданный пес появится в Белом доме после саммита двадцатки

Минувшим вечером к восторгу миллионов Барак Обама побывал в эфире шоу Tonight телекомпании NBC . Войдя под гром оваций, американский идол с порога начал шутить.

Поговорив о спецслужбах, проблемах страхового гиганта AIG, банковской системе и грядущих переменах в экономике, ведущий прямо спросил гостя: когда же, наконец, его дочери получат собаку?В ответ тот лишь улыбнулся: «Это же Вашингтон. Это был предвыборный ход». Но, предвидя разочарование армии поклонников, Обама тут же добавил, что пес все-таки будет. Заветная собака, о которой гудела вся Америка, появится в Белом доме в следующем месяце.

В начале апреля президент США отправится в Европу на саммит «большой двадцатки», а по возвращении вручит дочкам четвероногого друга.

«Когда мы вернемся, пес будет на месте. Мне уже говорят: если хочешь видеть в Вашингтоне друга, заведи собаку», - признался президент.

Напомним, «собачья история» обсуждается в Штатах уже не первый месяц. Узнав, что у одной из дочерей Обамы аллергия на животных, американцы стали предлагать своему лидеру различные «безопасные» для аллергика породы. По словам Мишель Обамы, в итоге они остановились на португальской водной собаке. Мохнатый зверь подкупил президентскую чету своим добрым нравом и сранвительно небольшими габаритами. Эту редкую породу им посоветовал сенатор Кеннеди, у которого проживают целых две таких собаки.