Terrier Union of Russia

Главная Мир собаки В Москве проходит фестиваль «Золотой клык»

В Москве проходит фестиваль «Золотой клык»

E-mail Печать PDF



В Москве проходит фестиваль «Золотой клык»

На фестивале жюри оценивает работы собак, кошек и другой живности, которые снимались в кино и сериалах. О том, кто из лохматых и хвостатых артистов прошелся по красной ковровой дорожке, - Надежда Боричева.

Не кинотеатр в Лос-Анджелесе, а Дворец культуры МВД в Москве. Гости фестиваля «Золотой клык» идут, бегут, летят и даже прыгают по красной ковровой дорожке. Здесь не только ВИП-персоны - те, кто постоянно мелькает на экранах, но и новички киноиндустрии. У полуторагодовалой рыси Мурки пока ни одной роли. Однако хозяйка надеется, что дикую кошку ждет большое будущее в кино.Хвостатые и лохматые артисты не дают автографы, могут только разрешить сфотографироваться рядом.

Самая знаменитая собака российского кинематографа - Метель. Она снялась более чем в 20 фильмах. В основном, ей предлагают роли волчиц.

Рабочие будни. Снимается фильм по Джеку Лондону. Два часа упряжку гоняют по льду озера. В ролях - собаки породы хаски. Ольга Зуйкова, владелица собак, отметила, что в фильмах любят снимать голубоглазых собак. «У нас в основном кареглазые, но есть и пес с глазами разного цвета», - сказала она.

За процессом следит гуру дрессуры. Виктор Зуйков готовил слона к съемкам в «Олигархе», воробья - для «Сибирского цирюльника». Зуйков работает со всеми. «Раньше говорил: от таракана до слона, теперь же говорю: от клеща до слона, потому что недавно сняли в фильме «Тайга. Курс выживания» клеща Арнольда», - пояснил президент кинофестиваля «Золотой клык», кинолог Виктор Зуйков.

Этот фильм будет готов еще не скоро. Но участие в следующем кинофестивале ему уже обеспечено.

Жюри «Оскара» для животных предстоит посмотреть около 20 лент, среди которых - «Четыре таксиста и собака», «Кука», «Стиляги». Клички животных, достойных «Золотого клыка», назовут в понедельник.