Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Вестминстерская выставка собак прошла в США (ВИДЕО)

Вестминстерская выставка собак прошла в США (ВИДЕО)

E-mail Печать PDF



В Америке прошла самая престижная в стране выставка собак: до участия в конкурсе допустили только лучших из лучших. Особое внимание посетителей и журналистов привлекли представители новых пород. А вот победителем стал пес, чьи благородные предки охотились с британскими королями.
 Видео породных рингов и бест ин шоу : На Вестминстерскую выставку допускаются только победители других собачьих конкурсов в США. Состязание транслируют в прямом эфире и 2,5 тысячи четвероногих участников на 2 дня становятся настоящими телезвездами.

По словам владельцев собак, "это очень престижный конкурс, его смотрит огромное количество людей, и участвовать в нем — само по себе уже большой успех".

Вестминстерская выставка не только самая престижная в Америке. Это одно из старейших в мире состязаний среди собак. Первым чемпионом в 1877 стал пойнтер по имени Сенсация. Именно он изображен на эмблеме выставки. А начиная с 1878 года, конкурс проводится только в Нью-Йоркском Медисон Сквер Гарден. С тех пор здание 3 раза перестраивали, но традиция никогда не прерывалась.

Некоторые посещают выставку много лет. "Всю свою жизнь, начиная с 3-летнего возраста, я бываю на этой выставке, — говорит одна из владелиц собак. — Сейчас мне 25, значит, 22 года подряд".

За кулисами шоу кипит работа — чтобы сделать четвероногой модели изысканную прическу или модную стрижку, хозяин должен быть мастером на все руки. Наблюдая за подготовкой отчетливо понимаешь, что хозяева волнуются значительно больше своих питомцев.

На специальную территорию, где готовят собак к выступлению, может зайти любой желающий, чтобы поближе рассмотреть участников. Еще одна интересная деталь: услышать лай не этой выставке — большая удача, такое впечатление, что эти лучшие из лучших псы скорее заговорят по-человечески, чем позволят себе такое некультурное поведение.

Здесь можно встретить не только собак с самой причудливой стрижкой или редкой породы, но и участников с интересной родословной.

Например, одна из участниц – конкурсантка уже в третьем поколении. По словам владелицы – "ее мама и бабушка тоже были здесь".

Конкурсное пространство разбито на 5 рингов. Победителей определяют сорок судей. Сначала хозяева с собаками пробегают по кругу, потом четвероногие демонстрируют стойку. Прежде всего, учитывается соответствие стандарту породы. Пока жюри выставляет свои оценки, наиболее выдающиеся участники срывают аплодисменты.

В нынешнем конкурсе — шесть новых пород. Одна из них – кофейная исландская овчарка, полное имя которой, по словам владелицы, Чемпион Исикафи Софилаки, что на исландском означает — "кофе со льдом и шоколад".

Победил в этом году шотландский дирхаунд по кличке Хайкори. Эту породу еще называют шотландская оленья борзая, именно эти собаки когда-то охраняли шотландских королей. Интересно, что Хайкори 4 года назад была признана на этой выставке лучшим щенком, и еще - дирхаунды никогда прежде здесь не побеждали.

Кстати, более чем за 130 лет существования выставки всего несколько собак смогли стать чемпионами Вестминстерского шоу дважды, и только одна - которая выигрывала трижды. Впрочем, в душе каждый собаковод считает, что именно его питомец достоин самой высокой награды.

  
 

Новость: Свидетельница по "делу Руби" претендует на титул "Мисс Италия". По ссылке подробности.