Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках В регионе увеличат число служебных собак, умеющих находить взрывчатку и наркотики

В регионе увеличат число служебных собак, умеющих находить взрывчатку и наркотики

E-mail Печать PDF



овчарка

Более 200 выездов на обследование и обнаружение взрывоопасных предметов с начала нынешнего года совершили со своими служебными собаками специалисты Центра кинологической службы УВД по Липецкой области. Как сообщил GOROD48 начальник Центра Александр Субботин, за этот же срок кинологи со своими четвероногими помощниками 53 раза выезжали на обнаружение наркотических веществ.
- Сегодня с учетом террористических угроз работы для наших собак в Липецке и области постоянно прибавляется. Ведь помимо выездов на обнаружение взрывоопасных предметов наши кинологи с собаками дежурят на автотрассах области, в аэропорту, ищут по горячим следам преступников, зарытые трупы людей и т.д., - рассказал Александр Субботин.
По его словам, сейчас в Центре кинологической службы УВД области содержатся несколько десятков служебных собак, однако только шесть из них умеют определять взрывчатые вещества и наркотики. Причем четыре из них недавно побывали со сводным отрядом липецкой милиции в Чеченской республике, где успешно поработали. Сегодня, кроме Липецка, кинологи со служебными собаками несут дежурства также в Ельце, Усмани, Лебедяни, Задонске, Чаплыгине и Данкове. Однако для усиления безопасности проживающих в регионе людей нужно увеличить число служебных собак, умеющих обнаруживать взрывоопасные предметы, а также наркотики. Поэтому планируется организовать кинологические службы в каждом районе области.

Начальник кинологической службы также заявил, что разработан проект, по которому в ближайшие полтора года в Центре будет до 30 собак, умеющих определять спец. запахи. Причем только одну такую собачку, это, как правило, овчарки, лабрадоры, спаниели, нужно готовить не меньше 12 месяцев.

 

Детская кроватка grifon style машина детские кроватки в виде машины цена.