Terrier Union of Russia

Главная Новости о собаках Одна семья - одна собака

Одна семья - одна собака

E-mail Печать PDF



По примеру политики "одна семья - один ребенок" местные власти Шанхая хотят установить другое правило: "одна семья - одна собака", сообщает сегодня немецкая Die Welt. Во время двухнедельного празднования китайского нового года, рассказывает автор статьи Йонни Эрлинг, когда миллиарды китайцев изгоняли злых духов традиционными фейерверками, пострадавшие поступали в больницы не только с травмами, полученными в результате этой веселой и красивой забавы, но и с собачьими укусами: длительная канонада выбивала домашних животных из колеи.
Власти Шанхая собираются на этой неделе обсуждать законопроект, призванный положить конец неконтролируемому собачьему буму, сообщает издание. Начиная с 15 мая 2011 года городские семьи смогут иметь лишь одну собаку, которую им к тому же придется регистрировать. В Шанхае, пишет корреспондент, за последние десять лет поголовье собак выросло с 60 тыс. до 750. Другие города собираются последовать примеру Шанхая, а в некоторых, например в Кантоне, уже давно проводится политика "одна семья - одна собака".

После того как в Китае с целью предотвратить транспортный коллапс было введено ограничение на покупку автомобилей, а ради недопущения "мыльного пузыря" в сфере недвижимости сильно усложнилась покупка второй квартиры, интернет-пользователи подшучивают над среднестатистической семьей будущего: "Один ребенок, одна собака, одна машина, одна квартира и всего одна жена", - цитирует издание китайских блогеров.